Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:42

В США одобрена новая схема лечения гепатита C

Ольга Каныгина
14 Октября 2014, 10:59
Фото: www.healthcaredive.com
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) вынесло положительное решение по поводу нового лекарственного средства от гепатита С, разработанного компанией Gilead Sciences Inc, стоимостью $94 500 за 12-недельный курс.

Новая терапия является комбинацией препаратов Sovaldi (цена которого составляет $84 000 за один курс) и ledipasvir, что позволит отказаться от приема двух дополнительных лекарственных средств, необходимых для устранения сильных побочных эффектов. Препарат будет продаваться под торговой маркой Harvoni.

Представители Gilead, подвергшейся критике со стороны страховых компаний по поводу высокой стоимости лекарств от гепатита С, подчеркнули, что цена курса лечения Sovaldi (с еще двумя препаратами) составляет $94 726. Однако страховщики и сами пациенты заявляют, что это все равно дорого.

Гепатит С, которым болеют около 3,2 млн американцев, является вирусным заболеванием, вызывающим воспаление печени, и может привести к печеночной недостаточности.

Представители Gilead утверждают, что около половины пациентов, страдающих гепатитом С, не прибегали ни к какому типу лечения. Harvoni может помочь за восемь недель, в то время как Sovaldi необходимо принимать 12 недель. В этом случае стоимость лечения для таких больных составит $63 000.

Недавно Bristol-Myers Squibb заявила, что отказывается от подачи в FDA заявки на одобрение своего перорального препарата для лечения гепатита С из-за сильной конкуренции. Другая компания – AbbVie – рассчитывает к концу 2014 года получить от FDA разрешение на продажу своего препарата от гепатита С.

Gilead прогнозирует, что выручка от продажи лекарств от гепатита С в 2014 году составит $12 млрд.

Gilead Sciences Inc – американская биофармацевтическая компания, основной сферой деятельности которой является разработка и исследование препаратов против ВИЧ/СПИДа. Количество сотрудников – около 5 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $11,2 млрд, а прибыль – $3,074 млрд.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика