«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:13

Business Standard: топ-менеджеры американского офиса Ranbaxy подали в отставку

Евгения Журавлева
14 Октября 2014, 11:00
Фото: pharmafile.com
Как минимум пять-шесть топ-менеджеров из американского офиса Ranbaxy, включая главу подразделения Венкатачалама Кришнана и руководителей финансового, юридического департаментов и отдела продаж и дистрибуции подали в отставку на прошлой неделе, сообщает индийский информационный портал Business Standard со ссылкой на анонимные источники.

Пока ни Ranbaxy Laboratories, ни компания Sun Pharma, которая приобрела ее, не комментируют ситуацию.

Такого рода массовое увольнение может оказать значительное влияние на деятельность компании в США ввиду того, что 45% выручки Ranbaxy приходится именно на американский рынок. Хотя местное производство Ohm Laboratories остается одной из стабильных производственных площадок, в то время как четыре индийских завода, одобренных Агентством по управлению продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration, FDA ), заблокированы для экспорта продукции на местный рынок.

По мнению источника, на который ссылается Business Standard, в ближайшее время за этими отставками могут последовать другие увольнения.

Также бытует мнение, что Венкатачалам присоединился к компании в качестве тренера-управленца, который работал в разных подразделениях Ranbaxy, включая bндийское. По словам инсайдеров Business Standard, имя руководителя американского подразделения не раз всплывало и в период проблем на индийских производствах, и во время крупномасштабных разбирательств с Министерством юстиции США в 2012 году.

«Развитие ситуации может стать демотивирующим для других сотрудников и создать дополнительный дискомфорт», – заявил один сотрудников индийского офиса.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, ее выручка в 2013-2014 финансовом году составила $1,8 млрд, а убыток – $200 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика