ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 18:38
23 Июля, 18:38
63,49 руб
73,93 руб

В Самарской области началась реализация пяти проектов государственно-частного партнерства

Дарья Шубина
13 Октября 2014, 12:39
Фото: gtrk-saratov.ru
Объем инвестиций пяти проектов по строительству медучреждений, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства в Самарской области, составляет более 7 млрд рублей.

Об этом сегодня, 13 октября, в ходе конгресса «Медицинские учреждения в России» сообщил заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. По его словам, в регионе запланировано в общей сложности 34 проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) в медицине на общую сумму 14 миллиарда рублей, из них 7 проектов находятся «в работе».

Государственно-частное партнерство включает в себя долгосрочное и среднесрочное взаимодействие, касающееся социально-значимых объектов. Один из них - концессия, когда власти передают в долгосрочную эксплуатацию предпринимателям свою собственность (например, больницу), а бизнес взамен выплачивает государству вознаграждение.

В Самарской области на стадии реализации находится пять проектов. В 2013 году стартовала работа над тремя объектами, был подписан инвестиционный меморандум с ООО «Современные медицинские технологии» сроком на 10 лет по строительству и оснащению кардиохирургического центра. Стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей, планируется, что центр вместит 106 коек, его запуск намечен на 2016 год.

В 2014 году региональные власти подписали соглашение с ООО «ПЭТ-Технолоджи» - компанией, занимающейся построением федеральной сети центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), 37,5% которой принадлежит РОСНАНО. В строительство и оснащение областного ПЭТ-центра фирма вложит вложит 325 миллионов рублей. Реализовать проект планируется в 2016 году; в этот же срок планируется построить и ввести в эксплуатацию центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Концессионное соглашение на 15 лет подписано с «ФАРМ СКД», крупным региональным фармацевтическим дистрибьютором. Планируемый размер вложений в проект – 325 миллионов рублей.

К IV кварталу 2015 года компания «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг» должна построить и оснастить два диализных центра в Самаре и Сызрани; общий объем затрат на эти проекты достигает 600 миллионов рублей.

С 2014 года в регионе в рамках ГЧП ЗАО «Медицинская компания ИДК» реализует проект по созданию и оснащению многофункционального перинатального комплекса общей стоимостью 3 миллиарда рублей.

На стадии «структурирования» в самарском областном Минздраве также находятся проекты ГЧП в рамках «Программы развития производственной трансфузиологии и биотехнологий на 2014–2018 годы»; создание фармацевтического производства полного цикла; строительство и оснащение офтальмологического медицинского центра в Тольятти; реконструкция стоматологической поликлиники в Самаре; организация лечебного питания пациентов Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина посредством концессионного соглашения, а также прачечной и системы стерилизации оборудования. 

Государственно-частное партнерство в России начали развивать столичные власти, два года назад заключившие договор концессии на 63-ю горбольницу.

Поделиться в соц.сетях
Протонную терапию могут включить в ОМС к 2021 году
Сегодня, 17:30
Завершено строительство нового общежития МГМУ им. И.М. Сеченова
Сегодня, 17:23
Следователи проверят обстоятельства смерти пациентки после удаления миндалин
Сегодня, 16:57
Мурашко призвал граждан худеть для предотвращения онкозаболеваний
Сегодня, 16:46
В ГК «Мать и дитя» на 4% снизилось количество циклов ЭКО
Общее количество циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенных в ГК «Мать и дитя» во втором квартале 2018 года, снизилось на 4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Основатель и гендиректор «Мать и дитя» Марк Курцер связывает этот факт с «возросшей конкуренцией» и «увеличением доступности ЭКО».
Сегодня, 12:27
У медсестры ярославского перинатального центра обнаружили туберкулез
17 Июля 2018, 14:00
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Пост арестованного главврача Красноярского перинатального центра займет экс-министр здравоохранения края
Бывший министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, уволенный в мае 2018 года, станет главным врачом перинатального центра в Красноярске. Его предшественник на этом посту Андрей Павлов в настоящий момент находится под следствием по обвинению в получении взятки при закупках медизделий.
13 Июля 2018, 13:24
В ХМАО на жилье для врачей перинатального центра направят 500 млн рублей
Глава Сургута Вадим Шувалов сообщил, что из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа будет выделено около 500 млн рублей на постройку социального жилья для сотрудников будущего перинатального центра. Срок сдачи этого объекта неоднократно сдвигался.
10 Июля 2018, 18:04
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
2070
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Мединдустрия
Московские власти тихо хоронят громкий проект «Доктор рядом»
3614
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
Госдума рассмотрит закон о курилках в больницах и санаториях
14 Июня 2018, 13:18
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
Арам Бекчян
Совладелец и генеральный директор МК «Юникс»
«Насильно закупать какие-то изделия врачей не заставишь»
13 Июня 2018, 7:48
Яндекс.Метрика