ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 4:25
24 Августа, 4:25
59,13 руб
69,56 руб

В Самарской области началась реализация пяти проектов государственно-частного партнерства

Дарья Шубина
13 Октября 2014, 12:39
Фото: gtrk-saratov.ru
Объем инвестиций пяти проектов по строительству медучреждений, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства в Самарской области, составляет более 7 млрд рублей.

Об этом сегодня, 13 октября, в ходе конгресса «Медицинские учреждения в России» сообщил заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. По его словам, в регионе запланировано в общей сложности 34 проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) в медицине на общую сумму 14 миллиарда рублей, из них 7 проектов находятся «в работе».

Государственно-частное партнерство включает в себя долгосрочное и среднесрочное взаимодействие, касающееся социально-значимых объектов. Один из них - концессия, когда власти передают в долгосрочную эксплуатацию предпринимателям свою собственность (например, больницу), а бизнес взамен выплачивает государству вознаграждение.

В Самарской области на стадии реализации находится пять проектов. В 2013 году стартовала работа над тремя объектами, был подписан инвестиционный меморандум с ООО «Современные медицинские технологии» сроком на 10 лет по строительству и оснащению кардиохирургического центра. Стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей, планируется, что центр вместит 106 коек, его запуск намечен на 2016 год.

В 2014 году региональные власти подписали соглашение с ООО «ПЭТ-Технолоджи» - компанией, занимающейся построением федеральной сети центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), 37,5% которой принадлежит РОСНАНО. В строительство и оснащение областного ПЭТ-центра фирма вложит вложит 325 миллионов рублей. Реализовать проект планируется в 2016 году; в этот же срок планируется построить и ввести в эксплуатацию центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Концессионное соглашение на 15 лет подписано с «ФАРМ СКД», крупным региональным фармацевтическим дистрибьютором. Планируемый размер вложений в проект – 325 миллионов рублей.

К IV кварталу 2015 года компания «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг» должна построить и оснастить два диализных центра в Самаре и Сызрани; общий объем затрат на эти проекты достигает 600 миллионов рублей.

С 2014 года в регионе в рамках ГЧП ЗАО «Медицинская компания ИДК» реализует проект по созданию и оснащению многофункционального перинатального комплекса общей стоимостью 3 миллиарда рублей.

На стадии «структурирования» в самарском областном Минздраве также находятся проекты ГЧП в рамках «Программы развития производственной трансфузиологии и биотехнологий на 2014–2018 годы»; создание фармацевтического производства полного цикла; строительство и оснащение офтальмологического медицинского центра в Тольятти; реконструкция стоматологической поликлиники в Самаре; организация лечебного питания пациентов Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина посредством концессионного соглашения, а также прачечной и системы стерилизации оборудования. 

Государственно-частное партнерство в России начали развивать столичные власти, два года назад заключившие договор концессии на 63-ю горбольницу.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
«Дочка» госкорпорации «Ростех» компания «РТ-Соцстрой», выступавшая заказчиком строительства Брянского перинатального центра, где умерли 11 детей, выступила с заявлением в ответ на расследование Transparency International. В компании утверждают, что во время получения разрешительной документации не было допущено никаких нарушений, так как максимальные сроки выдачи заключения Роспотребнадзора в законодательстве прописаны, а минимальные – нет.
18 Августа 2017, 9:30
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International провела расследование того, как строился и сдавался в эксплуатацию Брянский перинатальный центр, в котором за первые три месяца работы погибли 11 детей, и обнаружила комплекс нарушений. Например, центру удалось получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и лицензию всего за три дня. В Департаменте здравоохранения региона информацию опровергают. 
16 Августа 2017, 20:15
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
«Мать и дитя» показала рост по ключевым операционным показателям, сообщается в отчете группы компаний за II квартал и I полугодие 2017 года. В клиниках сети увеличилось количество принятых родов, циклов ЭКО, койко-дней в стационаре и амбулаторных посещений.
25 Июля 2017, 16:48
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Брянский перинатальный центр возобновил прием пациентов

Брянский перинатальный центр, закрывшийся 9 июня после гибели 11 новорожденных, возобновил работу.  

5 Июля 2017, 19:06
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
На строительстве перинатального центра в Карелии не хватает рабочих
Строительство перинатального центра в Карелии отстает от графика. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелии Дмитрия Матвийца, для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке.
3 Июля 2017, 16:00
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2176
Яндекс.Метрика