ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 21:43
23 Мая, 21:43
61,26 руб
72,24 руб

В Самарской области началась реализация пяти проектов государственно-частного партнерства

Дарья Шубина
13 Октября 2014, 12:39
Фото: gtrk-saratov.ru
Объем инвестиций пяти проектов по строительству медучреждений, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства в Самарской области, составляет более 7 млрд рублей.

Об этом сегодня, 13 октября, в ходе конгресса «Медицинские учреждения в России» сообщил заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. По его словам, в регионе запланировано в общей сложности 34 проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) в медицине на общую сумму 14 миллиарда рублей, из них 7 проектов находятся «в работе».

Государственно-частное партнерство включает в себя долгосрочное и среднесрочное взаимодействие, касающееся социально-значимых объектов. Один из них - концессия, когда власти передают в долгосрочную эксплуатацию предпринимателям свою собственность (например, больницу), а бизнес взамен выплачивает государству вознаграждение.

В Самарской области на стадии реализации находится пять проектов. В 2013 году стартовала работа над тремя объектами, был подписан инвестиционный меморандум с ООО «Современные медицинские технологии» сроком на 10 лет по строительству и оснащению кардиохирургического центра. Стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей, планируется, что центр вместит 106 коек, его запуск намечен на 2016 год.

В 2014 году региональные власти подписали соглашение с ООО «ПЭТ-Технолоджи» - компанией, занимающейся построением федеральной сети центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), 37,5% которой принадлежит РОСНАНО. В строительство и оснащение областного ПЭТ-центра фирма вложит вложит 325 миллионов рублей. Реализовать проект планируется в 2016 году; в этот же срок планируется построить и ввести в эксплуатацию центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Концессионное соглашение на 15 лет подписано с «ФАРМ СКД», крупным региональным фармацевтическим дистрибьютором. Планируемый размер вложений в проект – 325 миллионов рублей.

К IV кварталу 2015 года компания «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг» должна построить и оснастить два диализных центра в Самаре и Сызрани; общий объем затрат на эти проекты достигает 600 миллионов рублей.

С 2014 года в регионе в рамках ГЧП ЗАО «Медицинская компания ИДК» реализует проект по созданию и оснащению многофункционального перинатального комплекса общей стоимостью 3 миллиарда рублей.

На стадии «структурирования» в самарском областном Минздраве также находятся проекты ГЧП в рамках «Программы развития производственной трансфузиологии и биотехнологий на 2014–2018 годы»; создание фармацевтического производства полного цикла; строительство и оснащение офтальмологического медицинского центра в Тольятти; реконструкция стоматологической поликлиники в Самаре; организация лечебного питания пациентов Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина посредством концессионного соглашения, а также прачечной и системы стерилизации оборудования. 

Государственно-частное партнерство в России начали развивать столичные власти, два года назад заключившие договор концессии на 63-ю горбольницу.

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
В Свердловской области заявили о медицинских ГЧП-проектах на 5,2 млрд рублей
В Свердловской области планируется реализовать медицинские проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) на общую сумму 5,2 млрд рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Андрей Цветков на заседании профильной рабочей группы.
14 Мая 2018, 16:37
Экс-главврача больницы подозревают в поборах с пенсионеров и инвалидов
Богатовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ по Самарской области расследует уголовное дело в отношении бывшего главного врача Центральной районной больницы Сергея Ануфриева. Он подозревается в незаконном сборе средств с пациентов, а также в устройстве на работу своих знакомых, которые получали зарплату, не исполняя обязанностей.
10 Мая 2018, 16:33
Самарская станция скорой помощи вернет терфонду ОМС 6,43 млн рублей

Территориальный фонд ОМС Самарской области отсудил у городской станции скорой медицинской помощи 6,43 млн рублей. Эти деньги, сумел через арбитраж доказать фонд, были израсходованы по нецелевому назначению. Медучреждение согласилось вернуть деньги в течение пяти лет.

10 Мая 2018, 15:32
В Белгородской области открылся частный кардиологический центр
4 Мая 2018, 11:59
Минздравом Самарской области заинтересовались следователи
28 Апреля 2018, 10:46
В Южно-Сахалинске ввели в эксплуатацию недостроенный перинатальный центр
Сахалинское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросило прокуратуру региона проверить перинатальный центр в Южно-Сахалинске. В ОНФ утверждают, что объект, хотя и введен в эксплуатацию, но все еще не достроен.
28 Апреля 2018, 9:40
В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок
26 Апреля 2018, 9:48
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Пациенты Иркутского перинатального центра вышли на митинг
23 Апреля 2018, 12:47
Московская область ищет 1,2 млрд рублей на строительство санатория
Правительство Московской области планирует к 2020 году построить на базе санатория «Отдых» в  Жуковском здравницу для детей и их родителей. Деньги на проект – 1,2 млрд рублей – Министерство инвестиций и инноваций Московской области планирует найти на Петербургском международном экономическом форуме.
19 Апреля 2018, 15:06
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Хороший знак Коми
19 Апреля 2018, 14:38
Перинатальный центр Южно-Сахалинска не получил допуск Ростехнадзора

Начальник отдела Государственного энергетического надзора Сахалинского управления Ростехнадзора Владимир Тен сообщил, что перинатальный центр в Южно-Сахалинске работает без разрешения на эксплуатацию энергетических установок. Объект, строительство которого заняло несколько лет, официально открылся в начале апреля 2018 года. 

18 Апреля 2018, 16:30
ГЧП-проекты привлекли в здравоохранение 60 млрд рублей
Медицинские проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) помогли привлечь в здравоохранение в 2017 году 60 млрд рублей, из них более 50 млрд рублей – частные инвестиции.
17 Апреля 2018, 19:19
Яндекс.Метрика