ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 4:46
19 Августа, 4:46
59,36 руб
69,72 руб

«Ростех» разработал медоборудование на 200 млн рублей

Марина Кругликова
9 Октября 2014, 11:27
Фото: kommersant.ru
ОПК «Ростех» представила две разработки медицинского оборудования, на финансирование которого в рамках НИОКР и ФЦП ушло 200 млн рублей, в том числе свыше 80 млн рублей было привлечено из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба компании.

Разработанное «Ростехом» по заказу Минпромторга устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови Vega-Magistral и технологическая линия производства расходных материалов для него будут производиться концерном «Вега», входящим в ОПК. «Это большой, комплексный проект, который осуществлялся по заказу государства. Аппарат Vega-Magistral и соответствующие технологии создавались в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Новое производство строилось на базе нашего НИИ «Кулон» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации», – заявил генеральный директор ОПК Александр Якунин.

По его словам, новые разработки обеспечивают стерильное соединение магистралей полимерных контейнеров, которые используются в неотложной хирургии и трансфузионной терапии, а также для сбора и заготовки донорской крови. При этом магистрали остаются герметично закрытыми в ходе всего процесса – при их разрезании, соединении и сварке. Это гарантирует защиту от попадания в кровь посторонних микрочастиц и исключает потери биоматериала.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, концерн «Вега» может составить конкуренцию японским производителям аналогичного оборудования, занимающим в настоящий момент монопольное положение на мировом рынке.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
232
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Компания «Медэкспосервис», аффилированная с владельцами башкирской сети лабораторий «Медиалаб», приобрела 100% уставного капитала крупнейшей сервисной медорганизации региона ООО «Медтехника» у Министерства земельных и имущественных отношений республики. Цена, предложенная победителем торгов, составила 186,66 млн рублей.
18 Августа 2017, 17:36
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
18 Августа 2017, 13:18
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
246
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
558
Алтайскому краю пообещали найти 500 млн рублей для тубдиспансера
11 Августа 2017, 16:43
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2207
Яндекс.Метрика