Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
25 Марта, 16:35

Сотрудники ССМП Уфы возобновили голодовку

Марина Кругликова
8 Октября 2014, 13:43
Фото: rabkor.ru
Более 20 сотрудников Станции скорой медицинской помощи Уфы 8 октября возобновили бессрочную голодовку в связи с административным давлением на них.

«Голодовку с 8 октября начали 25 человек – шесть врачей, девять фельдшеров, один медбрат, семь медсестер и, из солидарности, одна жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП, медбрат. Семь человек будут проводить акцию протеста в квартире, остальные – по месту жительства, они каждый день будут проходить медицинское освидетельствование», – пишет в своем «Живом журнале» оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

По его словам, участники голодовки требуют от республиканских и городских властей прекратить произвол администрации ССМП, которая травит активистов и дестабилизирует рабочую атмосферу, и отправить в отставку главного врача станции Марата Зиганшина. «По мнению активистов, основной дестабилизирующий фактор – политика непосредственно руководителя учреждения», – отметил Коновал.

Кроме того, голодающие требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, которые касаются гарантированной 100%-ной оплаты «ночных часов», надбавок за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии.

Голодовка сотрудников ССМП против уменьшения надбавок к окладам и увеличения производственных сверхнагрузок проходила в период с 9 по 23 сентября. 22 сентября голодающим представили «План мероприятий по урегулированию ситуации», подписанный руководителями горздрава Уфы и Минздрава Башкортостана, в котором признавалась справедливость требования 50%-ной доплаты за работу в неукомплектованных бригадах. Участники акции подписали его, решив приостановить голодовку до 7 октября.

На прошлой неделе сотрудникам ССМП ввели надбавки к зарплате, однако другие их требования не были удовлетворены, в связи с чем активисты приняли решение о возобновлении голодовки.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
«Мелодия здоровья» серьезно прирастет арендой в Москве и Питере
24 Марта 2019, 20:21
Яндекс.Метрика