ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 21:51
14 Декабря, 21:51
66,26 руб
75,39 руб

Сотрудники ССМП Уфы возобновили голодовку

Марина Кругликова
8 Октября 2014, 13:43
Фото: rabkor.ru
Более 20 сотрудников Станции скорой медицинской помощи Уфы 8 октября возобновили бессрочную голодовку в связи с административным давлением на них.

«Голодовку с 8 октября начали 25 человек – шесть врачей, девять фельдшеров, один медбрат, семь медсестер и, из солидарности, одна жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП, медбрат. Семь человек будут проводить акцию протеста в квартире, остальные – по месту жительства, они каждый день будут проходить медицинское освидетельствование», – пишет в своем «Живом журнале» оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

По его словам, участники голодовки требуют от республиканских и городских властей прекратить произвол администрации ССМП, которая травит активистов и дестабилизирует рабочую атмосферу, и отправить в отставку главного врача станции Марата Зиганшина. «По мнению активистов, основной дестабилизирующий фактор – политика непосредственно руководителя учреждения», – отметил Коновал.

Кроме того, голодающие требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, которые касаются гарантированной 100%-ной оплаты «ночных часов», надбавок за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии.

Голодовка сотрудников ССМП против уменьшения надбавок к окладам и увеличения производственных сверхнагрузок проходила в период с 9 по 23 сентября. 22 сентября голодающим представили «План мероприятий по урегулированию ситуации», подписанный руководителями горздрава Уфы и Минздрава Башкортостана, в котором признавалась справедливость требования 50%-ной доплаты за работу в неукомплектованных бригадах. Участники акции подписали его, решив приостановить голодовку до 7 октября.

На прошлой неделе сотрудникам ССМП ввели надбавки к зарплате, однако другие их требования не были удовлетворены, в связи с чем активисты приняли решение о возобновлении голодовки.

Поделиться в соц.сетях
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
Сегодня, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
Сегодня, 20:14
Росздравнадзор пригрозил санаториям санкциями за отсутствие в федеральном реестре
Сегодня, 19:15
Голикова назвала лидирующие по смертности от рака российские регионы
Сегодня, 18:01
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
Указ о назначении Максима Забелина исполняющим обязанности министра здравоохранения республики подписал врио главы Башкирии Радий Хабиров, сообщает «Коммерсантъ». К исполнению обязанностей Забелин, сменивший на этом посту Рафаэля Яппарова, приступит 14 декабря.
13 Декабря 2018, 18:10
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Минздрав поможет производителю гемостатических перевязок окупить 1,65 млрд рублей инвестиций в производство
5 Декабря 2018, 15:41
Минздрав включил трамадол в стандарт укладки для оказания медпомощи на спортивных мероприятиях
21 Ноября 2018, 18:35
Правительство РФ направит 2,5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Правительство РФ распорядилось выделить из собственного резервного фонда 2,5 млрд рублей на закупку не менее 800 автомобилей скорой медицинской помощи.
30 Октября 2018, 7:54
Дефицит врачей «скорой» предлагается закрывать не имеющими допобразования выпускниками медвузов
Депутаты Хабаровской областной думы направили обращение вице-премьеру по социальной политике и здравоохранению Татьяне Голиковой с предложением разрешить выпускникам медвузов работать врачами скорой помощи сразу после окончания института. Это позволит решить проблему дефицита кадров в службе, считают депутаты.
29 Октября 2018, 14:08
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
В Алтайском крае депутат объявил голодовку из-за проблем местного здравоохранения
8 Октября 2018, 16:22
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
В Уфе открылась семиэтажная клиника входящей в НМС сети «ПроМедицина»
Башкирская сеть клиник «ПроМедицина» (входит в проект «Национальная медицинская сеть») 2 октября открыла в Уфе новый многопрофильный центр. Площадь клиники-флагмана, как называют медцентр в самой компании, составила 7,8 тысячи кв. м.
3 Октября 2018, 13:31
Вступил в силу обновленный регламент работы «скорой»
В России вступили в силу новые правила работы скорой помощи, согласно которым скоропомощная бригада обязана сопроводить пациента не в ближайшее медучреждение, а туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.
1 Октября 2018, 19:16
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
На сотрудников Минздрава Башкортостана завели уголовное дело

Следственные органы CК РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц – сотрудников республиканского Минздрава. Следователи считают, что по вине чиновников стоимость закупаемого ведомством инсулина выросла на 2,5 млн рублей.

21 Сентября 2018, 11:42
В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

13 Сентября 2018, 20:02
ГАЗ и УАЗ поставят в регионы 895 автомобилей «скорой»
6 Сентября 2018, 14:58
В Туле запустили проект «Открытая реанимация»
3 Сентября 2018, 12:14
Прокуратура обязала башкирский Минздрав обеспечить ребенка лекарствами от эпилепсии

В Башкирии прокуратура обязала Минздрав региона обеспечить девятилетнего ребенка оригинальными противоэпилептическими препаратами, а не аналогами, на которые у пациента аллергия.

23 Августа 2018, 10:55
Владельца рехаб-центра приговорили к 9 годам колонии за гибель 12 пациентов
20 Августа 2018, 19:28
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
20 Августа 2018, 17:06
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Яндекс.Метрика