ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 13:40
24 Августа, 13:40
59,13 руб
69,56 руб

Индия разрабатывает первую нацпрограмму в области ментального здоровья

Евгения Журавлева
8 Октября 2014, 11:35
Фото: realtime.wsj.com
Правительство Индии готовит первую в истории страны национальную программу в области психического здоровья и собирается включить психическое благосостояние граждан в программу Universal Health Assurance Mission (UHAM).

Согласно отчету ВОЗ, к 2020 году около 20% жителей Индии будут страдать от психических расстройств. На эти данные в своем докладе опирался министр здравоохранения Харш Вардхан, заявив, что необходимо открывать больше таких институтов, как National Institute for Mental Health and Neurological Sciences в Бангалоре.

«Заболеваемость психическими расстройствами достигла в Индии уже такого уровня, что правительство готово разработать первую в своем роде национальную политику», – сообщил министр во время своего визита в Институт психического здоровья.

Помимо этого, национальная программа в области здравоохранения, которая будет обсуждаться с представителями штатов Индии, также будет фокусироваться на проблемах психического здоровья, отметил спикер, которого 8 октября цитирует The Economic Times. Проблемы с ментальным здоровьем будут покрываться в рамках государственной страховой программы Universal Health Insurance, которая станет частью UHAM.

«На данный момент отмечен значительный прогресс в методах лечения пациентов с психическими заболеваниями и их реабилитации. Но, к сожалению, общество еще клеймит страдающих психическими недугами, и поэтому их лечение либо откладывается, либо совсем не проводится», – заявляет Вардхан.

Помимо этого, министр провозгласил 10 октября Национальным днем психического здоровья.

По подсчетам чиновника, в Индии насчитывается только 3,5 тысячи психиатров, и ожидается, что в следующем десятилетии их количество в соотношении к числу пациентов снизится.

Поделиться в соц.сетях
В Тюмени можно пройти бесплатное исследование на ВИЧ
Сегодня, 13:13
В Магадане следователи установят причины смерти ребенка
Сегодня, 12:16
Экс-глава Управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Агрессивных детей могут обязать отправлять к неврологу
16 Декабря 2016, 20:51
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Систему психиатрической помощи Москвы реорганизуют к 2020 году

Систему психиатрической помощи Москвы планируется реорганизовать к 2020 году. Об этом сообщил журналистам директор ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы» Давид Мелик-Гусейнов.

14 Декабря 2016, 14:55
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
7 Декабря 2016, 12:32
В Москве откроют 20 психоневрологических диспансеров
Департамент здравоохранения Москвы решил перевести 40% пациентов из столичных психиатрических стационаров в амбулаторные отделения. Для этого планируется открыть в столице 20 психоневрологических диспансеров. По данным департамента, это позволит пациентам психиатрических больниц, которым не нужно находиться в стационаре, получать помощь рядом с домом, в наименее травмирующих психику условиях.
29 Ноября 2016, 9:30
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
Яндекс.Метрика