ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:20
22 Августа, 14:20
59,14 руб
69,43 руб

Индийская Strides Arcolab получила предупреждение от FDA

Евгения Журавлева
2 Октября 2014, 13:02
Индийская компания среднего звена Strides Arcolab получила предупреждение о запрете импорта своего продукта от американского регулятора FDA.

Запрет касается средств по уходу за кожей, производимых фармкомпанией, которая, в свою очередь, заявила, что продукт не предназначен для рынка США и одобрен для экспорта только в Африку, сообщает информационный портал The Economic Times 2 октября.

«Продукция, упомянутая в предупреждении, производится на итальянском дочернем предприятии Beltapharm для африканских потребителей на протяжении пяти лет, и на данный момент мы сотрудничаем с FDA и африканскими клиентами, выясняя, каким образом эта продукция попала на американский рынок», – говорится в заявлении компании.

Это уже не первый раз, когда Strides Arcolab подпадает под мониторинг FDA. До этого предприятие в Багалоре также сначала получило форму 483, а затем и письмо с предупреждением. Но завод был продан американской дженериковой компании Mylan в рамках сделки по продаже специализированного бизнеса за $1,6 млрд и теперь Mylan должна усовершенствовать предприятие, чтобы оно отвечало стандартам, установленным FDA.

Напомним, что в настоящее время от запретов со стороны американского регулятора страдают и более крупные индийские фармпроизводители, например, Ranbaxy и Wockhardt.

Strides Arcolab – индийская фармацевтическая компания, образованная в 1990 году. Фармпроизводитель базируется в городе Бангалоре и имеет пять производственных площадок, а также R&D подразделение. Компания специализируется на производстве дженериковых препаратов, выручка в 2013-2014 финансовом году составила 13,4 млрд рупий ($219,1 млн), а чистый убыток – 2,3 млрд рупий ($37,6 млн). 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1762
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Яндекс.Метрика