ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 21:19
20 Августа, 21:19
66,88 руб
76,18 руб

FDA обнаружило свинец в китайском препарате от простуды

Евгения Журавлева
1 Октября 2014, 12:01
Фото: www.todayonline.com
Американский регулятор FDA выпустил предупреждение в отношении препарата китайской медицины для лечения простуды Bo Ying.

По заявлению FDA, в препарате Bo Ying, который производится компанией Eu Yan Sang, было зафиксировано некоторое содержание свинца, которое может привести к серьезным нарушениям центральной нервной системы, работы почек и иммунной системы.

FDA выпустило предупреждение после того, как получило информацию о проблемах, вызванных препаратом у ребенка.

Eu Yan Sang в ответ заявляет, что продукт, жалобу на который получило FDA, имеет другую упаковку и производится другой компанией.

Несмотря на полученные официальные предупреждения, производитель пока не отозвал препарат с рынка.

Eu Yan Sang – холдинг, специализирующийся на производстве, разработке и продаже средств и лекарств традиционной китайской медицины. Помимо этого, компания оперирует в сегменте медуслуг. Eu Yan Sang предлагает на рынке более 900 брендированных продуктов. В компанию также входит сеть дистрибьюторов, их число составляет около 300, и они расположены на территориях Макао, Гонконга, материкового Китая, Сингапура, Малайзии и Австралии. Компания обладает сетью из 29 клиник традиционной китайской медицины в Сингапуре и Малайзии, а также двумя медцентрами в Гонконге. Eu Yan Sang International Ltd была основана в 1879 году. Выручка в 2013 году составила $287,2 млн, а чистая прибыль – $11,8 млн.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не исключил, что страдающих эпилепсией детей в России может быть больше семи
Сегодня, 19:54
ЦБ: телемедицина может скорректировать стоимость ДМС-программ
Сегодня, 19:34
Владельца рехаб-центра приговорили к 9 годам колонии за гибель 12 пациентов
Сегодня, 19:28
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
Разработан порядок проведения трансплантации костного мозга
Минздрав разработал проект Порядка оказания медицинской помощи при заболеваниях, для лечения которых применяется трансплантация костного мозга (ТКМ) и гемопоэтических (кроветворных)  стволовых клеток. Помимо собственно порядка выполнения пересадки документ содержит рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения отделения ТКМ с палатами реанимации и интенсивной терапии, а также штатные нормативы, стандарт оснащения и правила работы криобанка с лабораторией криоконсервирования костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
12 Января 2018, 18:47
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
2589
Яндекс.Метрика