ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 22:36
18 Января, 22:36
66,44 руб
75,63 руб

Через три недели в Индии иссякнут запасы бесплатных антиретровирусных препаратов

Евгения Журавлева
1 Октября 2014, 17:38
Фото: hiv-info.net
Через три недели в Индии, из-за бюрократических проволочек, закончатся запасы особо важных препаратов для лечения ВИЧ и СПИДа, которые поставляются по бесплатной программе.
В результате более 150 тысяч человек останутся без ЛС примерно на месяц, сообщает информационный портал The Economic Times 1 октября со ссылкой на чиновника из правительства. Длительное отсутствие препаратов может вызвать резистентность у пациентов к имеющимся методам лечения, а также способствовать скорейшему распространению вируса. Перерыв в поставках может также вызвать недоверие к новому правительству страны, которое недавно пообещало сделать медуслуги лучше и доступнее.

Ввиду того что препараты на открытом рынке довольно дороги, правительство обеспечивает примерно треть больных от общего числа в 2,1 млн человек бесплатными антиретровирусными ЛС, которые закупаются у фармкомпаний посредством тендера.

Нерасторопность чиновников в одобрении такого рода закупок заставили национальную организацию по борьбе со СПИДом National AIDS Control Organisation (NACO) задуматься о безопасности поставок тенофовира и lamivudine. Согласно некоторым источникам, на которые ссылается The Economic Times, конкурсы все же были проведены и одобрены, но для того, чтобы доставить препараты пациентам, потребуется как минимум еще 60 дней.

При этом, по данным заместителя генерального директора NACO А.С. Ратор, запасы имеющихся препаратов закончатся примерно через 20 дней.

Кризиса с поставками необходимых ЛС можно избежать только при содействии компании Aurobindo Pharma, с которой заключен контракт.

Индия занимает третью строчку в рейтинге стран с наибольшим числом больных, живущих с ВИЧ, по данным 2013 года. К тому же более половины смертей от СПИДа в Азиатско-Тихоокеанском регионе приходится именно на Индию. В 2012 году 140 тысяч человек в Индии умерли от СПИДа. По статистике ВОЗ, только 50% возможных пациентов в 2012 году получили помощь по программе бесплатных препаратов, которая действует в Индии с 2004 года.

Поделиться в соц.сетях
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Сегодня, 19:53
В Твери начнут строить здание для детской больницы, сгоревшей от окурка, за 1,9 млрд рублей
Сегодня, 19:45
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
Сегодня, 18:16
Долги больниц Кемеровской области превысили 2 млрд рублей
Сегодня, 16:33
The Global Fund намерен собрать $14 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями
По оценкам главы The Global Fund Питера Сэндса, на борьбу с инфекционными заболеваниями дополнительно требуется $14 млрд. Фонд планирует собрать указанную сумму в течение трех лет и рассчитывает помочь 16 млн пациентов, которые страдают от смертельных заболеваний – ВИЧ, туберкулеза и малярии.
14 Января 2019, 20:28
Минздрав и Минпромторг нацелились на создание комбинированного препарата против ВИЧ
«Обсуждаем с Минпромторгом возможность выпуска комбинированных форм лекарственных препаратов, чтобы больные принимали не три медикамента, а один. Задача сложная, но мы ведь смогли за пару лет создать собственную антиретровирусную фармпромышленность», – рассказала ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

19 Декабря 2018, 20:36
Минздрав: пациенты с ВИЧ смогут получать терапию по месту пребывания в 2020 году
Минздрав России начал разработку законопроекта об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Сейчас такие пациенты могут получить медпомощь только по месту постоянного проживания. Планируемый срок вступления документа в силу – январь 2020 года.
14 Декабря 2018, 17:33
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
Людям с ВИЧ и гепатитом С разрешат усыновление в особых случаях
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, допускающего с некоторыми оговорками усыновление детей людьми с ВИЧ-инфекцией, вирусом гепатита С и рядом других заболеваний.
3 Декабря 2018, 14:43
Минздрав планирует обновить порядок оказания медпомощи пациентам с ВИЧ
3 Декабря 2018, 8:39
Врачи против стигмы
Эмпатия к ВИЧ-положительным людям – средство борьбы с эпидемией СПИДа
852
Анна Шаропина
Главный врач H-clinic
«Пациенты с ВИЧ всегда очень благодарны за то, что их не отталкивают»
30 Ноября 2018, 15:18
Данила Коннов
Инфекционист H-clinic
«Стигматизация пациента – априори непрофессионально»
30 Ноября 2018, 14:55
Бадма Башанкаев
Руководитель центра хирургии GMS Clinic
«Системе здравоохранения стигматизация ВИЧ, конечно, мешает»
30 Ноября 2018, 12:48
Михаил Ласков
Руководитель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«У вас ВИЧ? Идите в свой «спидозник» и там лечитесь»
30 Ноября 2018, 12:19
Алексей Парамонов
Основатель и главный врач клиники «Рассвет»
«Доступность качественного лечения для ВИЧ-позитивных людей недостаточна»
30 Ноября 2018, 12:15
Яндекс.Метрика