Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:14

Томские власти пересмотрят систему диспансеризации сельских детей

Дарья Ефимова
29 Сентября 2014, 12:44
Фото: www.rosprov.net
Заместитель губернатора Томской области Анатолий Рожков сообщил, что порядок проведения диспансеризации томских детей и подростков, проживающих в сельской местности, будет откорректирован по просьбе родителей.

Это заявление было сделано в ходе прошедшего в областной администрации совещания с уполномоченной по правам ребенка в Томской области Людмилой Эфтимович, а также специалистами областных департаментов здравоохранения и образования. Чиновники обсудили жалобы родителей на низкое качество диспансеризации сельских детей и подростков, передает пресс-служба администрации региона.

«В рамках диспансеризации выездные бригады осматривают большое количество детей за очень короткое время, что и для родителей, и для самих медиков нередко ставит под сомнение качественную постановку диагнозов», – отметила Людмила Эфтимович. Одним из вариантов решения проблемы, по словам детского омбудсмена, может стать увеличение сроков диспансеризации в зависимости от количества детей в каждом конкретном муниципалитете.

Также было отмечено, что зачастую родители или опекуны после диспансеризации не проводят рекомендованное по ее итогам лечение ребенка. Чтобы решить этот вопрос, необходимо создать систему внутриведомственного контроля в учреждениях здравоохранения или межведомственного контроля заинтересованных структур, а также усилить ответственность родителей за неисполнение рекомендации врачей.

Кроме того, Анатолий Рожков предложил создать «детскую плавучую поликлинику», организованную по примеру уже действующей «плавучки» общего профиля. Также предложено сделать выезды «детских» мобильных бригад узких врачей в отдаленные районы более частыми, чтобы компенсировать недостаток врачей-специалистов узких профилей.

Для разработки конкретных вариантов изменения системы диспансеризации вице-губернатор поручил создать рабочую группу из специалистов областных департаментов здравоохранения, образования и по вопросам семьи и детей, а также аппарата уполномоченного по правам ребенка в Томской области. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика