Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:39

Канада просит Индию приостановить поставки активных фармсубстанций

Евгения Журавлева
22 Сентября 2014, 14:43
Фото: www.montrealgazette.com
Канадские власти попросили индийскую компанию Ipca Laboratories добровольно приостановить поставки активных фармацевтических ингредиентов в страну в связи с результатами проверки, проведенной в июле американским регулятором FDA.
Представители канадского регулирующего органа в области здравоохранения Health Canada опираются на информацию, указанную в отчете FDA, в которой компания обвиняется в фальсификации и манипуляции данными.

Эксперты из Health Canada предполагают, что приостановка поставок коснется 21 активной фармацевтической субстанции (АФС).

«Департамент также попросил канадские компании, которые импортируют продукцию, содержащую АФС производства Ipca, временно изолировать эти продукты», – говорится в заявлении регулятора, которое цитирует The Financial Express 22 сентября.

При этом Health Canada не называет конкретный завод, на который стоит обратить внимание, но наблюдатели предполагают, что это предприятие в городе Ратламе.

По оценкам аналитика Адитьи Кхемки из Ambit Capital, приостановка импорта не сильно повлияет на финансовые показатели компании, ввиду того что доля Ipca на канадском рынке невелика. Колебания консолидированных продаж не превысят 1%, считает аналитик.

В июле 2014 года, после публикации формы 483 в отношении завода в Ратламе, компания добровольно приостановила экспорт продукции в США. Для решения вопросов на предприятии Ipca наняла консалтинговую фирму Lachman Consultants, потратив на это $1 млн. Ранее управляющий директор Ipca Аджит Кумар Джейн сообщил, что меры коснутся сегмента размером 1,5 млрд рупий ($24,98 млн), что представляет собой около 5% от всех продаж.

Ipca Laboratories – индийская фармацевтическая компания, которая производит и поставляет активные фармацевтические субстанции и готовые препараты для лечения заболеваний в различных терапевтических областях. Фармпроизводитель экспортирует свою продукцию в 130 стран. Ipca Laboratories была основана в 1949 году и ранее была известна как The Indian Pharmaceutical Combine Association Limited. Выручка за 2013-2014 финансовый год составила $546,4 млн, а чистая прибыль – $79,7 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика