ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 1:07
18 Января, 1:07
56,59 руб
69,17 руб

Китай оштрафовал GlaxoSmithKline почти на $500 млн

Евгения Журавлева
19 Сентября 2014, 15:31
Фото: indianexpress.com
Власти КНР оштрафовали британского производителя GlaxoSmithKline на колоссальную сумму в 3 млрд юаней ($488,8 млн) за подкуп врачей для продвижения их препаратов.

Помимо этого, суд города Чанша приговорил бывшего главу местного подразделения Марка Рейли и нескольких руководителей компании к тюремному заключению сроками от двух до четырех лет, сообщает Reuters со ссылкой на GlaxoSmithKline и информационное агентство «Синьхуа».

Тем не менее Рейли, скорее всего, будет депортирован и не будет подвергнут тюремному заключению, сообщает анонимный источник Reuters.

Вердикт был вынесен при закрытых дверях в течение однодневного заседания суда.

Примечательно, что компания обвинялась в взяткодательстве на сумму около 3 млрд юаней и штраф составил точно такую же сумму.

Представители GSK заявили, что такая деятельность в ее китайском подразделении была явным нарушением принципов управления компанией.

«Завершение расследования в отношении нашего бизнеса в Китае не только весьма важное событие, но и причина для разочарования. Это нас многому научило и преподнесло нам урок на будущее», – заявил генеральный директор компании Эндрю Уитти. Британская компания опубликовала официальные извинения на своем официальном мировом сайте, где просит прощения у китайских пациентов, врачей, клиник, граждан и правительства.

Коррупционный скандал вокруг GSK стал крупнейшим с 2009 года, в котором участвует иностранная компания. Обвинения были выдвинуты в середине 2013 года, после чего выручка китайского юнита резко снизилась.

Согласно китайскому уголовному праву, взяточничество со стороны корпоративного предприятия ведет к большим штрафам и аресту главы компании.

«Будем надеяться, что таким образом GlaxoSmithKline подведет черту под событиями в Китае, но компании потребуется время, чтобы оправиться и восстановить коммерческие операции», – считает аналитик Мик Купер из Edison Investment Research.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.  

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
Минздрав подключит «телефон доверия» для жалоб на коррупцию
Минздрав РФ планирует опубликовать специальный номер «телефона доверия», по которому можно будет сообщить о фактах коррупции со стороны служащих министерства или руководителей подведомственных ему центров. Анонимные обращения и жалобы на министра, однако, рассматриваться не будут.
10 Января 2018, 12:00
Госзакупки
Подробности скандала с закупкой лабораторных животных для Федерального центра им. М.П. Чумакова
Расследование может поставить под вопрос качество научных исследований вакцин
2679
Иркутская область сэкономила на совместных медзакупках 280 млн рублей

За 1,5 года проведения совместных закупок товаров для медучреждений в Иркутской области сэкономили 280 млн рублей (31% выделенного на эти цели бюджета). В связи с чем  губернатор региона Сергей Левченко предложил расширить практику совместных закупок.

12 Октября 2017, 13:58
В Хакасии с опозданием на полгода открылся перинатальный центр
12 сентября 2017 года в Абакане состоялось открытие Республиканского перинатального центра. Центр открылся спустя девять месяцев от срока, обещанного главой Хакасии Виктором Зиминым, и спустя полгода – от установленного Минздравом России, сообщает информационное агентство «Хакасия». Площадь центра составляет более 43 тысяч кв. м, а коечный фонд – 150 коек.
12 Сентября 2017, 15:23
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Госзакупки
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5977
Яндекс.Метрика