ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 15:36
20 Июля, 15:36
59,24 руб
68,28 руб

Китай оштрафовал GlaxoSmithKline почти на $500 млн

Евгения Журавлева
19 Сентября 2014, 15:31
Фото: indianexpress.com
Власти КНР оштрафовали британского производителя GlaxoSmithKline на колоссальную сумму в 3 млрд юаней ($488,8 млн) за подкуп врачей для продвижения их препаратов.

Помимо этого, суд города Чанша приговорил бывшего главу местного подразделения Марка Рейли и нескольких руководителей компании к тюремному заключению сроками от двух до четырех лет, сообщает Reuters со ссылкой на GlaxoSmithKline и информационное агентство «Синьхуа».

Тем не менее Рейли, скорее всего, будет депортирован и не будет подвергнут тюремному заключению, сообщает анонимный источник Reuters.

Вердикт был вынесен при закрытых дверях в течение однодневного заседания суда.

Примечательно, что компания обвинялась в взяткодательстве на сумму около 3 млрд юаней и штраф составил точно такую же сумму.

Представители GSK заявили, что такая деятельность в ее китайском подразделении была явным нарушением принципов управления компанией.

«Завершение расследования в отношении нашего бизнеса в Китае не только весьма важное событие, но и причина для разочарования. Это нас многому научило и преподнесло нам урок на будущее», – заявил генеральный директор компании Эндрю Уитти. Британская компания опубликовала официальные извинения на своем официальном мировом сайте, где просит прощения у китайских пациентов, врачей, клиник, граждан и правительства.

Коррупционный скандал вокруг GSK стал крупнейшим с 2009 года, в котором участвует иностранная компания. Обвинения были выдвинуты в середине 2013 года, после чего выручка китайского юнита резко снизилась.

Согласно китайскому уголовному праву, взяточничество со стороны корпоративного предприятия ведет к большим штрафам и аресту главы компании.

«Будем надеяться, что таким образом GlaxoSmithKline подведет черту под событиями в Китае, но компании потребуется время, чтобы оправиться и восстановить коммерческие операции», – считает аналитик Мик Купер из Edison Investment Research.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.  

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
Создана ассоциация офтальмологов, специализирующихся на лечении косоглазия
Сегодня, 12:13
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5519
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5524
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Яндекс.Метрика