ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 13:11
16 Августа, 13:11
66,38 руб
75,23 руб

На ССМП Уфы приедет комиссия федерального Минздрава

Алексей Бершацкий
18 Сентября 2014, 13:09
Фото: rabkor.ru
Об этом 17 сентября на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Башкортостана сообщила глава Управления здравоохранения города Альфия Авзалетдинова.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Башкортостана, согласно данным аудиторской проверки, проведенной палатой на Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы, средняя заработная плата по учреждению составляет 23 400 рублей. Она выше, чем по отрасли в целом, и даже несколько превышает плановые показатели.

Тем не менее, по сравнению с 2013 годом зарплаты медиков уфимской «скорой» снизились. В частности – за счет отмены ранее установленных повышающих коэффициентов водителям, невыплате премий, а также временном снижении доплаты за работу в ночное время всем категориям работников.

И.о. министра здравоохранения республики Александр Афанасьев объяснил финансовые трудности переходом учреждения от бюджетного финансирования на средства ОМС. Средний норматив оказания единицы медпомощи, утвержденный Фондом ОМС в силу дефицита собственных средств, оказался ниже тарифа по местной программе госгарантий. В целом финансирование учреждения снизилось на 70,2 млн рублей по сравнению с 2013 годом. Кроме того, страховые компании без объяснения причин отклонили от оплаты самые дорогие вызовы психиатрической бригады общей стоимостью 3,4 млн рублей.

Главврач ССМП Марат Зиганшин на заседании признал, что все нюансы перехода с бюджетного финансирования на работу с ФОМС не были учтены, тем не менее сейчас ситуация с зарплатами и надбавками, по его словам, выровнялась.

Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) республики Салават Харасов также указал на ряд ошибочных управленческих решений. В частности – на неудачную попытку перевести транспорт «скорой» на аутсорсинг. Ранее сообщалось также и о нарушениях, связанных с выплатой надбавок главному врачу. Тем не менее грубых нарушений, по словам Харасова, проверка не выявила.

Председатель КСП отметил необходимость разъяснительной работы с персоналом учреждения во избежание повторения подобных ситуаций.

Напомним, что протестная кампания медиков уфимской «скорой» началась в конце июля и к началу сентября перешла в стадию голодовки. Сейчас в знак протеста против снижения зарплат продолжают голодать 17 человек.

Материалы проверки КСП переданы Президенту республики, в Госсобрание, Минздрав и правоохранительные органы Башкортостана.

Поделиться в соц.сетях
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области
Сегодня, 11:59
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
Ferring может разместить производство в Тульской области
6 Июля 2018, 18:28
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.
5 Июня 2018, 13:16
В Башкирии за аутсорсинг машин скорой помощи заплатят 49,7 млн рублей
22 Мая 2018, 8:45
В Башкирии мошенники собирали деньги на ремонт сгоревшего отделения роддома
10 Мая 2018, 18:07
В уфимском роддоме случился пожар
26 Апреля 2018, 11:10
Эльза Сыртланова стала главврачом скандально известной уфимской ГКБ №13
19 Декабря 2017, 11:02
Национальная медицинская сеть откроет стационар в Уфе
17 Октября 2017, 12:56
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
В уфимском перинатальном центре ребенку ампутировали руку

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело по обращению матери новорожденного ребенка. Женщина утверждает, что по вине врачей Республиканского перинатального центра в Уфе младенцу пришлось ампутировать руку.

24 Августа 2017, 16:47
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
В Уфе проверят клинику, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу
12 Января 2017, 11:28
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
Украинские медики объявили голодовку у здания Минздрава

Четверо членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины разместили палатки возле здания украинского Минздрава и объявили о начале бессрочной голодовки, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

7 Сентября 2016, 17:12
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
Уфимская больница разорвет контракт с ЧОПом из-за драки между охранниками
Руководство инфекционной клинической больницы №4 города Уфы намерено разорвать контракт с частным охранным предприятием, работник которого зарезал другого охранника.
20 Июля 2016, 18:51
Яндекс.Метрика