Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 15:28

Изменилась структура АОР

Анна Родионова
16 сентября 2014, 16:52
В структуру Ассоциации онкологов России (АОР) внесут изменения: количество членов правления будет сокращено с 217 до 30 человек. Кроме того, теперь членами ассоциации могут стать и физические лица.

Эти решения были приняты на VIII cъезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, открывшемся сегодня в Казани.

В настоящее время членами правления АОР числятся 217 человек. Однако этот орган, по словам председателя правления и директора РОНЦ им. Блохина Михаила Давыдова, работает неэффективно из-за сложностей со сбором столь значительного числа участников. Давыдов предложил реформировать структуру правления АОР, ограничив его руководителями федеральных учреждений, главными специалистами федеральных округов и руководителями профессиональных сообществ. Таким образом число членов правления сократится примерно до 30 человек.

Предложение председателя АОР было единогласно поддержано ее членами. При этом Михаил Давыдов подчеркнул, что ситуация может измениться в следующем году. 

«С 2015 года будет создана новая структура – головные центры, которые в значительной мере изменят ситуацию в субординации и управлении профильными программами», – пояснил Давыдов. По словам директора РОНЦ, ведомство поступает совершенно правильно. «По сути, Минздрав уходит от института главных специалистов и идет к институту головных центров. Это более эффективная структура», – добавил он, оговорившись, впрочем, что не может говорить о предстоящих решениях со стопроцентной уверенностью, так как «идет серьезная борьба».

Кроме этого, в устав АОР внесены изменения, позволяющие физическим лицам становиться членами ассоциации. На заседании АОР был утвержден членский взнос для физических лиц – тысяча рублей раз в пять лет, для учреждений размер взноса составит 30 тысяч рублей в год.

В настоящее время в АОР входит три федеральных учреждения – РОНЦ им. Блохина, МНИОИ им. Герцена, ростовский НИИ онкологии, а также 18 онкодиспансеров, московская больница №62 и 18 профессиональных обществ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.