ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 14:46
24 Января, 14:46
56,63 руб
69,27 руб

В Самарской области создали кластер медицинских и фармацевтических технологий

Дарья Шубина
15 Сентября 2014, 12:33
Фото: samaratoday.ru
В ходе VIII Самарского межрегионального экономического форума представители регионального медобразования, промышленности и правительства подписали Соглашение о создании инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области.

По словам ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова, взаимосвязи среди участников кластера установлены уже давно. А создание кластера в рамках предлагаемого официального многостороннего договора является новым этапом этих отношений, цель которых – коммерциализация разработанных и разрабатываемых участниками кластера инноваций.

В кластер входит более 30 малых, средних и крупных предприятий области, выпускающих медицинскую и фармацевтическую продукцию, а также двух вузов – СамГМУ и СамГУ. По словам председателя координационного совета кластера Александра Колсанова, ожидается присоединение еще двух вузов – Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С.П. Королева (Национальный исследовательский университет) и Тольяттинского государственного университета. К концу года планируется, что число участников достигнет 50.

Теперь участники кластера надеются, что профильные министерства, ведомства и общественные организации Самарской области разработают меры по поддержке производства лекарственных средств и медицинских изделий. В том числе их экспорта и предоставления для реализации инновационных проектов долгосрочных кредитов по конкурентоспособным ставкам. Кроме того, в Минздрав Самарской области направлена просьба предоставить информацию о потребностях организаций здравоохранения, в том числе ЛПУ, в лекарственных средствах и медицинских изделиях с целью формирования долгосрочных программ выпуска продукции. 

Поделиться в соц.сетях
В Астрахани возбудили уголовное дело из-за забытого в теле пациентки хирургического зажима
Сегодня, 14:09
Жену ректора КГМУ отправили под домашний арест за взятку
Сегодня, 14:01
Стратегия ЗОЖ не получит финансирования из бюджета
Сегодня, 13:46
Медкластер в КавМинВодах спроектируют за 799 млн рублей
Сегодня, 13:25
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».
13 Декабря 2017, 17:00
Мосгордума на 10 лет освободила Московский медкластер от налогов
4 Декабря 2017, 20:42
В Самарской области открылся первый в регионе ПЭТ-центр за 208 млн рублей
27 Ноября 2017, 12:39
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Мединдустрия
На что живут университетские клиники в России
Расследование Vademecum и ТОП25 клиник по объему финансирования
1690
Мединдустрия
На разрыв «Клиники сердца»
В Самарской области под напором прокуратуры рушится государственно-частное партнерство
2787
Мединдустрия
Криминальное чтимо
Как успешный поставщик медоборудования превратился в фигуранта уголовного дела
1114
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Яндекс.Метрика