ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:03
18 Августа, 0:03
66,88 руб
76,18 руб

В Самарской области создали кластер медицинских и фармацевтических технологий

Дарья Шубина
15 Сентября 2014, 12:33
Фото: samaratoday.ru
В ходе VIII Самарского межрегионального экономического форума представители регионального медобразования, промышленности и правительства подписали Соглашение о создании инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области.

По словам ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова, взаимосвязи среди участников кластера установлены уже давно. А создание кластера в рамках предлагаемого официального многостороннего договора является новым этапом этих отношений, цель которых – коммерциализация разработанных и разрабатываемых участниками кластера инноваций.

В кластер входит более 30 малых, средних и крупных предприятий области, выпускающих медицинскую и фармацевтическую продукцию, а также двух вузов – СамГМУ и СамГУ. По словам председателя координационного совета кластера Александра Колсанова, ожидается присоединение еще двух вузов – Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С.П. Королева (Национальный исследовательский университет) и Тольяттинского государственного университета. К концу года планируется, что число участников достигнет 50.

Теперь участники кластера надеются, что профильные министерства, ведомства и общественные организации Самарской области разработают меры по поддержке производства лекарственных средств и медицинских изделий. В том числе их экспорта и предоставления для реализации инновационных проектов долгосрочных кредитов по конкурентоспособным ставкам. Кроме того, в Минздрав Самарской области направлена просьба предоставить информацию о потребностях организаций здравоохранения, в том числе ЛПУ, в лекарственных средствах и медицинских изделиях с целью формирования долгосрочных программ выпуска продукции. 

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию
Куйбышевский районный суд Самары обязал Дорожную клиническую больницу заплатить более 877 тысяч рублей пациентке, утратившей способность ходить после эндопротезирования.
25 Июля 2018, 14:33
Самарские власти хотят забрать у инвестора «Клинику сердца» и передать ее в концессию
20 Июля 2018, 18:35
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
2482
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Сергей Двойников
Главный внештатный специалист Минздрава по сестринскому делу, руководитель профильной кафедры в СамГМУ
«Важно, чтобы сестры в принципе были готовы работать по-новому»
3 Июля 2018, 7:51
«Ростех» создал консорциум для продажи нейротренажера ReviVR

В России создан консорциум «Трансляционная медицина» для разработки, производства и вывода на рынок нейротренажера на базе виртуальной реальности ReviVR, предназначенного для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. В эту разработку Самарский государственный медуниверситет вложил 20 млн рублей.

21 Июня 2018, 13:13
EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера
Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.
18 Июня 2018, 8:40
Госдума рассмотрит закон о курилках в больницах и санаториях
14 Июня 2018, 13:18
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
ОНФ заподозрил картельный сговор на закупках лекарств на 1,2 млрд рублей
Участники проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» во время собственной проверки выявили признаки картельного сговора при закупке лекарств для медицинских учреждений Самарской области на общую сумму 1,2 млрд рублей. Результаты ОНФ передал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
6 Июня 2018, 12:15
Экс-главврача больницы подозревают в поборах с пенсионеров и инвалидов
Богатовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ по Самарской области расследует уголовное дело в отношении бывшего главного врача Центральной районной больницы Сергея Ануфриева. Он подозревается в незаконном сборе средств с пациентов, а также в устройстве на работу своих знакомых, которые получали зарплату, не исполняя обязанностей.
10 Мая 2018, 16:33
Яндекс.Метрика