ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 19:56
18 Октября, 19:56
65,40 руб
75,65 руб

В Самарской области создали кластер медицинских и фармацевтических технологий

Дарья Шубина
15 Сентября 2014, 12:33
Фото: samaratoday.ru
В ходе VIII Самарского межрегионального экономического форума представители регионального медобразования, промышленности и правительства подписали Соглашение о создании инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области.

По словам ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова, взаимосвязи среди участников кластера установлены уже давно. А создание кластера в рамках предлагаемого официального многостороннего договора является новым этапом этих отношений, цель которых – коммерциализация разработанных и разрабатываемых участниками кластера инноваций.

В кластер входит более 30 малых, средних и крупных предприятий области, выпускающих медицинскую и фармацевтическую продукцию, а также двух вузов – СамГМУ и СамГУ. По словам председателя координационного совета кластера Александра Колсанова, ожидается присоединение еще двух вузов – Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С.П. Королева (Национальный исследовательский университет) и Тольяттинского государственного университета. К концу года планируется, что число участников достигнет 50.

Теперь участники кластера надеются, что профильные министерства, ведомства и общественные организации Самарской области разработают меры по поддержке производства лекарственных средств и медицинских изделий. В том числе их экспорта и предоставления для реализации инновационных проектов долгосрочных кредитов по конкурентоспособным ставкам. Кроме того, в Минздрав Самарской области направлена просьба предоставить информацию о потребностях организаций здравоохранения, в том числе ЛПУ, в лекарственных средствах и медицинских изделиях с целью формирования долгосрочных программ выпуска продукции. 

Поделиться в соц.сетях
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сегодня, 19:27
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
Сегодня, 18:52
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
Сегодня, 17:41
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
Сегодня, 16:41
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Светлана Гусева
Главный врач Самарской городской поликлиники №6
«На модернизацию регистратуры мы потратили 17 тысяч рублей»
9 Октября 2018, 8:59
Сергей Шатило
Владелец дистрибьютора медобрудования «СМТ»
«Уголовные дела завели потому, что мы центр начали строить, а никак не наоборот»
6 Сентября 2018, 7:06
Терапевта ФМБА суд оштрафовал на 200 тысяч рублей за мелкие взятки и подлог

В Тольятти вынесен приговор врачу-терапевту Самарского медицинского клинического центра ФМБА Ларисе Купцовой, которой за взятку в 14 тысяч суд назначил штраф – 200 тысяч рублей. 

30 Августа 2018, 12:25
Обвиняемая в смерти роженицы врач пойдет под суд в Самаре
Сотрудники СУ СК РФ по Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога, обвиняемой в смерти местной жительницы Елены Николаевой. Она родила тройню в Городской клинической больнице № 1 им. Пирогова, перенесла несколько операций, а затем скончалась.
28 Августа 2018, 17:01
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
20 Августа 2018, 17:06
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию
Куйбышевский районный суд Самары обязал Дорожную клиническую больницу заплатить более 877 тысяч рублей пациентке, утратившей способность ходить после эндопротезирования.
25 Июля 2018, 14:33
Самарские власти хотят забрать у инвестора «Клинику сердца» и передать ее в концессию
20 Июля 2018, 18:35
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
3006
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Сергей Двойников
Главный внештатный специалист Минздрава по сестринскому делу, руководитель профильной кафедры в СамГМУ
«Важно, чтобы сестры в принципе были готовы работать по-новому»
3 Июля 2018, 7:51
Яндекс.Метрика