ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 2:32
18 Августа, 2:32
59,25 руб
69,65 руб

Стартапы в области здравоохранения на Швейцарско-Российском медицинском форуме

Анастасия Демидова
11 Сентября 2014, 17:59
Фото: www.livebusiness.ru
На питч-сессии Startup Lift начинающие предприниматели защищали свои проекты перед инвесторами, бизнес-ангелами и представителями государственных институтов развития.

На IV Швейцарско-Российском медицинском форуме в Москве были представлены инновационные проекты в области здравоохранения.

Одной из самых многообещающих может быть разработка, связанная с неинвазивной диагностикой онкологических заболеваний. Метод микроволновой радиодиагностики рака имеет высокую чувствительность и уже давно признан в мире, однако для проведения самой процедуры необходимо специальное оборудование помещений. Устройство, представленное на Startup Lift, можно установить в любую клинику – оно не требует дополнительного оснащения.

Были также представлены телекоммуникационные сервисы, такие как ClinicIQ – онлайн-сервис, предназначенный для управления клиникой, и «Медтелесервис» – провайдер услуг телемедицины.

Как отмечают инвесторы, медицинская отрасль является самой перспективной для стартапов. Однако в силу своей науко- и технологоемкости проекты в сфере здравоохранения не так многочисленны, как, например, в IT-индустрии и требуют намного больших финансовых вложений.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1753
Мединдустрия
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
2367
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Мединдустрия
Десять неубиваемых медицинских стартапов
2985
Мединдустрия
Как хирург-офтальмолог, не найдя себя в украинской политике, очутилась одновременно в трех российских проектах
1158
Theranos закрыла свои лаборатории

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

6 Октября 2016, 18:21
Яндекс.Метрика