05 Октября 2022 Среда

Google приобретает медицинскую компанию Lift Labs
Ольга Каныгина
11 сентября 2014, 13:38

Фото: www.xconomy.com

Google Inc покупает Lift Labs – производителя высокотехнологичных ложек, которые предназначены для пациентов, страдающих от нейродегенеративных заболеваний. Данное приобретение позволит Google дальше продвинуться на рынке здравоохранения и биотехнологий.

Одним из основных продуктов молодой компании Lift Labs являются ложки, которыми могут пользоваться пациенты с болезнью Паркинсона. Данный девайс помогает людям справиться с тремором во время еды. Датчик в ложке распознает дрожь руки и с помощью особой технологии стабилизирует ее. Согласно информации на официальном сайте Lift Labs, ложки продолжат продаваться. Стоимость одного устройства составляет $295.

Представители Google намерены изучить уникальную технологию, разработанную Lift Labs, и способы ее усовершенствования для применения в других устройствах, также предназначенных для пациентов, страдающих от нейродегенеративных заболеваний.

У соучредителя Google Сергея Брина высокая вероятность развития болезни Паркинсона, поскольку его мать страдает от этого недуга, пишет Reuters.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Google Inc – американская компания, созданная в 1998 году. Google работает в сфере информационных технологий и специализируется на интернет-поисковиках и сервисах. Выручка компании в 2013 году составила $59,8 млрд, а прибыль – $12,9 млрд.

Lift Labs – молодая американская компания. Lift Labs состоит из группы ученых и инженеров, которые создают различные девайсы, предназначенные для пациентов, страдающих нейродегенеративными заболеваниями.