ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 8:15
18 Августа, 8:15
59,25 руб
69,65 руб

НИПК «Электрон» разработала систему визуализации для ангиографических комплексов

Дарья Шубина
10 Сентября 2014, 14:03
Фото: electronxray.com
Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» планирует ежегодно производить до 500 систем визуализации для ангиографических комплексов. 

Данная система отвечает за преобразование рентгеновского излучения в изображение, необходимое для диагностики здоровья пациента. НИПК «Электрон» занималась проектом по заказу Минпромторга РФ с августа 2011 года на условиях равного софинансирования. Объем затраченных на разработку средств составляет 1 млрд рублей.

Требования к характеристикам системы визуализации для ангиографических комплексов (частота кадров, разрешительная способность, квантовая эффективность, динамический диапазон, размер рабочего поля и др.) были определены в результате проведения сравнительного анализа наиболее прогрессивных образцов, существующих на международном рынке. «Можно утверждать, что сегодня в России создана и готова к производству система визуализации, достигшая уровня лучших мировых аналогов, существующих на сегодняшний день на рынке, а по ряду параметров - их превышающая», - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Также в рамках проекта компания разработала программно-аппаратный комплекс, который дополняет систему визуализации специализированными медицинскими пакетами. Например, так называемый «кардиологический пакет» позволяет оценивать функциональные параметры работы сердца. На рентгеновские изображения могут накладываться специальные маски, отображающие сосуды и их контуры.

Система может использована в комплектации высокотехнологичного диагностического медицинского оборудования для получения динамических изображений не только в целях профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и в нейрохирургии, но и для профилактики и лечения онкологических заболеваний, в трансплантологии и др.

«Такие разработки, – полагает заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, – имеют большой экспортный потенциал и дают уверенность в успешном развитии отечественной высокотехнологичной медицинской промышленности».

ЗАО «НИПК «Электрон» основана в 1989 году и занимается разработкой и производством высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT решений для здравоохранения. Штат предприятия составляет около 600 человек, порядка трети из которых – разработчики. По информации СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2013 году составила 1,84 млрд рублей, убыток – 79,4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
83
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
17 Августа 2017, 8:30
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Алтайскому краю пообещали найти 500 млн рублей для тубдиспансера
11 Августа 2017, 16:43
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2193
Essilor и Luxottica продолжат работать в России как независимые компании
9 Августа 2017, 14:23
Siemens обновит софт для медоборудования из-за риска взлома
9 Августа 2017, 9:01
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2310
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
7448
Яндекс.Метрика