ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 6:47
20 Января, 6:47
56,59 руб
69,40 руб

Boston Scientific выплатит $73 млн из-за некачественного имплантата

Ольга Каныгина
10 Сентября 2014, 13:39
Фото: www.bostonscientific.com
Суд присяжных Техаса обязал американскую Boston Scientific Corp выплатить компенсацию женщине, пострадавшей в результате использования вагинального имплантата. Компания впервые проиграла дело, связанное с данным медизделием.

Дэвид Мэттью, адвокат 42-летней истицы Марты Салазар, пояснил, что женщине установили слинг Obtryx четыре года назад, после того как ей поставили диагноз «недержание мочи». Теперь женщина страдает от повреждения нервов и испытывает постоянную боль в области таза. Согласно версии обвинения, Boston Scientific производила и продавала свое медизделие, несмотря на то что знала о дефектах. Представители Boston Scientific вину компании отрицают.

После двухнедельного рассмотрения суд присяжных вынес решение в пользу Салазар, обязав Boston Scientific выплатить пострадавшей $23 млн в качестве компенсации морального ущерба и еще $50 млн в качестве наказания для компании, поскольку Boston Scientific допустила халатность.

Представитель Boston Scientific Келли Лидем заявила, что компания недовольна решением суда и намерена подать апелляцию.

Это уже третий связанный с вагинальными имплантатами иск, выдвинутый против Boston Scientific. Первые два дела компания выиграла, пишет Reuters. Всего против компании выдвинуто 23 тысячи аналогичных исков. Тысячи исковых заявлений в Западной Виргинии были объединены. Первое слушание намечено на октябрь 2014 года.

Boston Scientific является не единственной компанией, столкнувшейся с исками по поводу вагинальных имплантатов. Аналогичные обвинения выдвигались против CR Bard Inc и подразделения Johnson&Johnson – Ethicon Inc.

Boston Scientific Corporation – американская компания, основанная в 1979 году. Boston Scientific специализируется на производстве медицинских изделий, широко применяемых в кардиологии, урологии, гинекологии, онкологии и др. Компания предлагает различные катетеры, стенты, дефибрилляторы и пр. Выручка Boston Scientific в 2013 году составила $7,2 млрд, а убыток – $121 млн. 

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Заразившая новорожденных стафилококком больница выплатит 6 млн рублей
8 Декабря 2017, 15:06
Яндекс.Метрика