ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:24
20 Марта, 22:24
64,32 руб
73,00 руб

Фармпроизводители отказались от поставок антиретровирусных ЛС по индийской программе

Евгения Журавлева
4 Сентября 2014, 16:00
Фото: Getty Images
Индия столкнулась с дефицитом препаратов для лечения ВИЧ/СПИД, которые выдаются по бесплатной государственной программе.
Антиретровирусные препараты закупаются подразделением индийского Минздрава по борьбе со СПИДом National AIDS Control Organization (NACO) через систему тендеров, а затем поставляются в медучреждения по всей стране.

Некоторые фармпроизводители перестали принимать участие в госзакупках за прошедший год из-за задержки оплаты, что и вызвало дефицит, заявила активист организации «Врачи без границ» Лина Менгани.

«Цепь поставок нарушена, тендеры не заполнены. Результат – недостаток ЛС по программе», – заявила Менгани.

«Ни один из производителей-поставщиков, которые работают с минимальной маржой, не должен сталкиваться с задержкой платежей. Но бойкот программы – не выход», – считает спикер.

Представители NACO в Новом Дели не были доступны для комментария.

Фонд Delhi Network of Positive People, который работает с пациентами с ВИЧ/СПИД, планирует подать иск против правительства из-за дефицита важных препаратов, сообщает Reuters 4 сентября со ссылкой на президента организации Викаса Ахаджа.

Индия считается третьей по количеству людей, живущих с ВИЧ, по данным 2013 года, помимо этого четверо из 10 пациентов с ВИЧ приходится на эту страну в Азиатском регионе.

Индия инициировала программу бесплатных антиретровирусных препаратов в 2004 году, но в 2012 году, согласно отчету ВОЗ, только 50% больных получили к ней доступ. 

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
ФАС прекратила дело о сговоре Минздрава с «Р-Фармом»
19 Марта 2019, 19:37
Аптечному мошеннику в США грозит штраф в $26 млн за перепродажу АРВ-препаратов
Предприниматель Афтаб Хусейн организовал нелегальную схему по перепродаже лекарств от ВИЧ, оплачиваемых за счет страховой госпрограммы Medicaid. Гособвинитель Летиция Джеймс, помимо решения о тюремном сроке для арестованного 1 марта Хусейна, требует оштрафовать мошенника на $26 млн.
14 Марта 2019, 16:19
AIDS Healthcare Foundation призывает довести объем пожертвований в Глобальный фонд до $18 млрд
AIDS Healthcare Foundation (AHF) призывает развитые страны внести на счета Глобального фонда дополнительно $4 млрд. Трехлетний раунд сбора средств для борьбы с ВИЧ, туберкулезом и малярией был анонсирован Глобальным фондом в январе 2019 года, конечной целью подписки тогда называлась сумма в $14 млрд.
4 Марта 2019, 18:57
«Фармасинтез» нашел в Индии канал сбыта для противодиабетического препарата Сатерекс
«Фармасинтез» договорился с компанией Emcure о дистрибуции в Индии противодиабетического препарата Сатерекс, приобретенного недавно компанией Викрама Пунии у разработчика «ХимРаР». Партнерство «Фармасинтеза» с Emcure предполагает также взаимный трансфер технологий по этому и другим продуктам.
28 Февраля 2019, 19:33
В правительстве не поддержали законопроект о лечении ВИЧ-инфицированных по месту пребывания
Минэкономразвития и Минфин РФ не поддержали разработанный Минздравом законопроект об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Документ должен был вступить в силу в январе 2020 года.
28 Февраля 2019, 13:45
Gilead выделит американским ВИЧ-сервисным НКО гранты на $17,6 млн
Американская Gilead Sciences запускает кампанию выдачи грантов, рассчитанную на повышение эффективности некоммерческих организаций (НКО), оказывающих поддержку пациентам с ВИЧ старшего возраста. Суммарно Gilead намерена предоставить 30 американским НКО $17,6 млн.
27 Февраля 2019, 13:56
ВИЧ-диссидентку после гибели ее инфицированной дочери осудили к году исправительных работ
Ленинский районный суд Иркутска признал 30-летнюю ВИЧ-диссидентку виновной в смерти ее пятимесячной дочери и приговорил к году исправительных работ.
19 Февраля 2019, 13:00
Женщине с ВИЧ разрешили усыновить ребенка
Балашихинский городской суд Московской области разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С усыновить ребенка, которого она с мужем с рождения воспитывала как своего. Это первый подобный случай после принятия в декабре 2018 года поправок в Семейный кодекс.
13 Февраля 2019, 14:13
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
Регионы будут закупать тесты на ВИЧ, туберкулез и гепатит за счет федерального бюджета
Минздрав РФ представил перечень средств для диагностики вируса иммунодефицита человека, туберкулеза и гепатитов С и B, разрешенных к закупке регионами за счет федеральных субсидий. Проекты ведомственных приказов опубликованы на федеральном портале нормативных правовых актов.
6 Февраля 2019, 15:50
В Санкт-Петербурге возобновили выдачу АРВ-препаратов по месту жительства
24 Января 2019, 17:46
Роспотребнадзор: темп прироста заболеваемости ВИЧ в 2018 году снизился на 2%
Об отрицательной динамике заболеваемости ВИЧ в России в 2018 году депутатам думской фракции «Единая Россия» рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.
23 Января 2019, 15:17
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила недочеты в организации работы отделений хронических вирусных инфекций в поликлиниках. Работа этих подразделений приостановлена, более 4 тысяч человек будут обращаться в Центр СПИД.
21 Января 2019, 9:06
The Global Fund намерен собрать $14 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями
По оценкам главы The Global Fund Питера Сэндса, на борьбу с инфекционными заболеваниями дополнительно требуется $14 млрд. Фонд планирует собрать указанную сумму в течение трех лет и рассчитывает помочь 16 млн пациентов, которые страдают от смертельных заболеваний – ВИЧ, туберкулеза и малярии.
14 Января 2019, 20:28
Минздрав и Минпромторг нацелились на создание комбинированного препарата против ВИЧ
«Обсуждаем с Минпромторгом возможность выпуска комбинированных форм лекарственных препаратов, чтобы больные принимали не три медикамента, а один. Задача сложная, но мы ведь смогли за пару лет создать собственную антиретровирусную фармпромышленность», – рассказала ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

19 Декабря 2018, 20:36
Минздрав: пациенты с ВИЧ смогут получать терапию по месту пребывания в 2020 году
Минздрав России начал разработку законопроекта об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Сейчас такие пациенты могут получить медпомощь только по месту постоянного проживания. Планируемый срок вступления документа в силу – январь 2020 года.
14 Декабря 2018, 17:33
Яндекс.Метрика