При этом у Calico должно будет появиться R&D предприятие мирового уровня в Сан-Франциско, сообщает информационный портал Pharma Times.
Помимо этого, обе компании могут вложить дополнительные $500 млн каждая для развития сотрудничества в области лечения нейродегенерации и рака.
Calico будет отвечать за исследование и разработку молекул на ранних стадиях в первые пять лет, продвинутые проекты будут осуществляться при поддержке AbbVie в десятилетней перспективе.
По завершении II стадии клинических испытаний AbbVie возьмет на себя обязанность провести завершающие стадии исследования, а также коммерческую деятельность. Партнеры в равной степени поделят затраты и прибыль.
Компания Google постепенно становится одним из ключевых игроков на рынке здравоохранения. Продукт Google Glass на данный момент тестируется в различных медицинских областях, а в июле 2014 года Google подписала соглашение с Novartis по созданию «умных» линз.
AbbVie 3 сентября подписала соглашение с Infinity Pharmaceuticals по развитию онкопрепарата duvelisib. Сумма сделки оценивается в $800 млн.
Google Inc – американская компания, созданная в 1998 году. Google работает в сфере информационных технологий и специализируется на интернет-поисковиках и сервисах. Выручка компании в 2013 году составила $59,8 млрд, а прибыль – $12,9 млрд.
AbbVie Inc – американская биофармацевтическая компания. В 2012 году AbbVie отделилась от Abbott Laboratories. AbbVie специализируется на создании и продаже препаратов для лечения таких серьезных заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона и пр. Количество сотрудников компании в начале 2014 года составило примерно 21 000 человек. Продукция AbbVie используется в более чем 170 странах мира. В 2013 году выручка компании составила $18,8 млрд, а прибыль – $4,1 млрд.