ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 6:29
23 Января, 6:29
56,63 руб
69,27 руб

Европейский рынок систем скрининга молочной железы вырос до $988 млн

Анна Родионова
3 Сентября 2014, 15:42
Фото: livepark.pro
Европейский рынок систем визуализации тканей молочной железы достиг в 2013 году $988,3 млн. Число женщин с диагнозом «рак груди» продолжает увеличиваться, в связи с чем внедрение оборудования для биопсии и диагностики также будет расти.

Эти данные содержатся в новом исследовании компании Frost & Sullivan Analysis of the European Breast Imaging Systems Market. Ожидается, что в 2020 году объем рынка достигнет $1,38 млрд.

Исследование компании охватывает рентгеновскую маммографию, УЗИ, магнитно-резонансную томографию, молекулярную визуализацию молочной железы и маммографию с компьютерным распознаванием образов.

«Золотым стандартом» скрининга рака груди считается маммография, однако технологии УЗИ, МРТ и молекулярной визуализации молочной железы набирают обороты, так как улучшают стандарты диагностики и лечения рака, отмечают в Frost & Sullivan. Аналитики считают, что европейский рынок продолжит развиваться благодаря инновационным технологиям, предназначенным для снижения ложноположительных результатов исследований.

«3D-томосинтез, автоматизированное УЗИ и молекулярная визуализация молочной железы являются результатом технологических инноваций, которые обеспечивают максимальную эффективность и минимальную долю ошибок», – перечисляются в исследовании новые методы диагностики. Однако эксперты предостерегают от возможного хаотичного внедрения передовых диагностических методик в европейских государствах из-за отсутствия согласованной политики страховых возмещений.

«Расходы на широко распространенную маммографию и менее дорогие процедуры УЗИ компенсируются в достаточной степени, но этого нельзя сказать о дорогостоящих процедурах, таких как МРТ и молекулярная визуализация», – замечают аналитики Frost & Sullivan. Ожидается, что использование новых методов исследования будет стимулировать внедрение мультимодального скрининга.

«Научные исследования последних лет подтвердили преимущества мультимодального скрининга перед обычной маммографией, так как один метод исследования способен преодолеть ограничения другого, – замечают аналитики. – В силу того что мультимодальный подход повышает эффективность, специфичность и чувствительность процедур скрининга рака, широкий ассортимент продукции будет основным фактором конкурентоспособности на европейском рынке систем визуализации тканей молочной железы».

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
22 Января 2018, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
22 Января 2018, 17:26
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
22 Января 2018, 16:30
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
16 Января 2018, 14:18
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори на Украине и в Европе

Роспотребнадзор предупредил россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации по кори в Европейском регионе, где за январь – октябрь 2017 года заболеваемость в три раза превысила уровни 2016 года, и на Украине, где за 11 месяцев 2017 года было зарегистрировано 3 382 случая заболеваний.

15 Января 2018, 10:20
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
GE Healthcare и «МТЛ» локализовали производство УЗИ и КТ
22 Декабря 2017, 8:29
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3609
Яндекс.Метрика