ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:03
17 Августа, 20:03
66,89 руб
76,06 руб

Европейский рынок систем скрининга молочной железы вырос до $988 млн

Анна Родионова
3 Сентября 2014, 15:42
Фото: livepark.pro
Европейский рынок систем визуализации тканей молочной железы достиг в 2013 году $988,3 млн. Число женщин с диагнозом «рак груди» продолжает увеличиваться, в связи с чем внедрение оборудования для биопсии и диагностики также будет расти.

Эти данные содержатся в новом исследовании компании Frost & Sullivan Analysis of the European Breast Imaging Systems Market. Ожидается, что в 2020 году объем рынка достигнет $1,38 млрд.

Исследование компании охватывает рентгеновскую маммографию, УЗИ, магнитно-резонансную томографию, молекулярную визуализацию молочной железы и маммографию с компьютерным распознаванием образов.

«Золотым стандартом» скрининга рака груди считается маммография, однако технологии УЗИ, МРТ и молекулярной визуализации молочной железы набирают обороты, так как улучшают стандарты диагностики и лечения рака, отмечают в Frost & Sullivan. Аналитики считают, что европейский рынок продолжит развиваться благодаря инновационным технологиям, предназначенным для снижения ложноположительных результатов исследований.

«3D-томосинтез, автоматизированное УЗИ и молекулярная визуализация молочной железы являются результатом технологических инноваций, которые обеспечивают максимальную эффективность и минимальную долю ошибок», – перечисляются в исследовании новые методы диагностики. Однако эксперты предостерегают от возможного хаотичного внедрения передовых диагностических методик в европейских государствах из-за отсутствия согласованной политики страховых возмещений.

«Расходы на широко распространенную маммографию и менее дорогие процедуры УЗИ компенсируются в достаточной степени, но этого нельзя сказать о дорогостоящих процедурах, таких как МРТ и молекулярная визуализация», – замечают аналитики Frost & Sullivan. Ожидается, что использование новых методов исследования будет стимулировать внедрение мультимодального скрининга.

«Научные исследования последних лет подтвердили преимущества мультимодального скрининга перед обычной маммографией, так как один метод исследования способен преодолеть ограничения другого, – замечают аналитики. – В силу того что мультимодальный подход повышает эффективность, специфичность и чувствительность процедур скрининга рака, широкий ассортимент продукции будет основным фактором конкурентоспособности на европейском рынке систем визуализации тканей молочной железы».

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

Сегодня, 11:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62
10 Августа 2018, 19:03
Власти Тюменской области попросили у Путина денег на достройку онкоцентра

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, отчитываясь 6 августа перед президентом о состоянии дел в регионе, попросил Владимира Путина помочь с финансированием для завершения строительства онкологического центра. 

6 Августа 2018, 17:18
Минздрав Подмосковья возьмет в лизинг УЗИ-сканеры на 1,3 млрд рублей
6 Августа 2018, 15:14
Крупнейшие медцентры Молдавии оказались замешаны в деле о вымогательстве денег у пациентов
3 Августа 2018, 17:18
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Первое интервью и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Ивана Стилиди после назначения
1 Августа 2018, 19:29
Иван Стилиди
И.о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
«Как правильно выстроить онкослужбу? Идти от Адама»
1 Августа 2018, 18:51
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
Яндекс.Метрика