Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 16:00

Приморье закупит два санитарных вертолета

Анна Родионова
2 сентября 2014, 16:00
Фото: primorsky.ru
Приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации регионального здравоохранения, сообщила пресс-служба краевой администрации. Кроме этого, парк санитарной авиации Приморского края пополнится еще тремя самолетами.

Договор на поставки двух вертолетов будет заключен 9 сентября. На сайте госзакупок указано, что закупка будет проводиться путем запроса предложений – лот выиграет компания, предложившая лучшие условия исполнения договора.

Согласно техническому заданию, каждый вертолет должен обеспечивать перевозку не менее пяти служебных пассажиров или одного пациента на носилках и минимум двух сопровождающих врачей. Мощность двигателей вертолетов должна быть не менее 670 л. с., а максимальный взлетный вес – до 2 900 кг, дальность полета – не менее 600 км, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов. Для выполнения посадки на неподготовленные площадки вертолеты должны быть оборудованы шасси полозкового типа и оснащены оборудованием для перевозки больных на носилках (каким именно, в технической документации не уточняется).

По словам первого вице-губернатора региона Василия Усольцева, планируется две точки базирования вертолетов: в Кавалерово, на севере Приморья, и во Владивостоке. Таким образом каждый из вертолетов в течение часа сможет достигнуть места назначения в любой точке региона. Пострадавших медики будут доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров.

В общей сложности, в этом году Приморский край приобретет пять воздушных судов – три самолета и два вертолета. Первый самолет был доставлен в регион 23 августа, контракт на поставку второго был заключен 25 августа, судно должно поступить в регион в сентябре. Восьмого сентября будут рассмотрены заявки на поставку третьего вертолета, максимальная цена контракта составляет 336,67 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.