ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:50
22 Августа, 23:50
59,14 руб
69,43 руб

Приморье закупит два санитарных вертолета

Анна Родионова
2 Сентября 2014, 16:00
Фото: primorsky.ru
Приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации регионального здравоохранения, сообщила пресс-служба краевой администрации. Кроме этого, парк санитарной авиации Приморского края пополнится еще тремя самолетами.

Договор на поставки двух вертолетов будет заключен 9 сентября. На сайте госзакупок указано, что закупка будет проводиться путем запроса предложений – лот выиграет компания, предложившая лучшие условия исполнения договора.

Согласно техническому заданию, каждый вертолет должен обеспечивать перевозку не менее пяти служебных пассажиров или одного пациента на носилках и минимум двух сопровождающих врачей. Мощность двигателей вертолетов должна быть не менее 670 л. с., а максимальный взлетный вес – до 2 900 кг, дальность полета – не менее 600 км, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов. Для выполнения посадки на неподготовленные площадки вертолеты должны быть оборудованы шасси полозкового типа и оснащены оборудованием для перевозки больных на носилках (каким именно, в технической документации не уточняется).

По словам первого вице-губернатора региона Василия Усольцева, планируется две точки базирования вертолетов: в Кавалерово, на севере Приморья, и во Владивостоке. Таким образом каждый из вертолетов в течение часа сможет достигнуть места назначения в любой точке региона. Пострадавших медики будут доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров.

В общей сложности, в этом году Приморский край приобретет пять воздушных судов – три самолета и два вертолета. Первый самолет был доставлен в регион 23 августа, контракт на поставку второго был заключен 25 августа, судно должно поступить в регион в сентябре. Восьмого сентября будут рассмотрены заявки на поставку третьего вертолета, максимальная цена контракта составляет 336,67 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
14 Августа 2017, 20:09
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2386
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
8130
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Яндекс.Метрика