Как сообщает агентство, скончавшийся пассажир имел медицинские противопоказания к перелету. РИА Новости уточняет, что скончавшийся мужчина был 1950 года рождения и летел домой из Германии, где ему была проведена онкологическая операция.
Директор по корпоративным коммуникациям авиакомпании Lufthansa Рикен Мартин заявил, что на борту самолета A319 находились 124 пассажира. Все они были перебронированы на другие рейсы в Самару.
Похожая история произошла 18 августа и вызвала широкий резонанс – пассажир Артем Чечиков скончался в аэропорту «Шереметьево». По факту смерти было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, по ряду причин мужчине не была оказана должная медицинская помощь. В частности сегодня первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил журналистам, что машина скорой помощи ехала к Чечикову в Шереметьево 41 минуту из-за пробок, образованных большегрузными фурами, выезжающими на МКАД в этой время.
Также Хрипун добавил, что в столичных аэропортах нет необходимости создавать дополнительные медицинские центры или закупать дополнительное реанимационное оборудование, что ранее предложил сделать член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья Эдуард Гаврилов. По словам представителя московского депздрава, в каждом аэропорту круглосуточно работает бригада медиков, способных оказать реанимационные мероприятия до приезда «скорой», и им вполне хватает имеющегося оборудования.
Ранее, 28 августа, во время пресс-конференции было объявлено, что Москва и Подмосковье подготовили приказ о зонах ответственности медиков в аэропортах. Документ будет подписан сегодня.