СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:50

ФАС снова обвиняет «Ново Нордиск» в нарушении закона

Дарья Ефимова
29 Августа 2014, 10:56
Комиссия ФАС России признала в действиях ООО «Ново Нордиск» нарушение п. 5 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном отказе компании от поставки лекарственных средств.

Ранее ФАС предупредила ООО «Ново Нордиск» о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства и поставить товар покупателю. Предприятие так и не поставило товар, закрыв склад за пять дней до окончания срока действия договора. 

Компания попыталась обжаловать предупреждение ФАС, однако 14 марта 2014 года Арбитражный суд города Москвы и 23 июня 2014 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердили его законность. Теперь «Ново Нордиск» должна будет заплатить штраф.

«Компания «Ново Нордиск» могла скорректировать свое поведение на рынке и предотвратить нарушение антимонопольного законодательства. Вместо этого компания понесла издержки, связанные с судебными разбирательствами и будет вынуждена заплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства. ООО «Ново Нордиск» нарушает антимонопольное законодательство не впервые. Так, в 2010 году ФАС России признала ООО «Ново Нордиск» нарушившим п. 5, 8 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в результате экономически и технологически не обоснованного уклонения от заключения договоров поставки лекарственных средств и создания дискриминационных условий потенциальным контрагентам. Размер административного штрафа за данное правонарушение составил 53,5 млн рублей. К сожалению, компания не извлекла урок из личного опыта», – цитирует пресс-служба ФАС начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика