ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 5:22
19 Августа, 5:22
66,88 руб
76,18 руб

Johnson&Johnson отзывает имплантаты челюсти

Ольга Каныгина
28 Августа 2014, 18:11
Фото: www.depuysynthes.com
Johnson&Johnson отзывает некоторые партии своих имплантатов, предназначенных для коррекции дефектов челюсти, после десятков несчастных случаев во время использования данных изделий.
Подразделение Johnson&Johnson – DePuy Synthes, изымает из продажи имплантат Craniomaxillofacial Distraction System, который используется для удлинения и стабилизации нижней кости челюсти и части нижней челюсти.

FDA присвоило данному отзыву класс 1, это означает, что использование данного неисправного изделия может привести к серьезным проблемам со здоровьем или к смерти, пишет Reuters.

Особенно его применение опасно для детей, поскольку в случае неправильной работы может произойти обструкция трахеи, что приведет к остановке дыхания и смерти.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Регуляторы ЕС рекомендовали отозвать с рынка обезболивающее флупиртин
Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) после клинических исследований флупиртина и сообщений о серьезных поражениях печени пришел к выводу, что обезболивающие препараты с этим МНН лучше отозвать с рынков Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Польши, Португалии и Словакии.
12 Февраля 2018, 11:30
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
В США началось расследование в отношении оператора лекарственного страхования
11 Мая 2016, 14:58
Johnson&Johnson проиграла очередное дело о канцерогенных присыпках
По решению суда присяжных Johnson&Johnson должна выплатить $55 млн американке Глории Ристесанд, которая утверждает, что заболела раком яичников из-за использования произведенных компанией средств для интимной гигиены на основе талька. Всего против Johnson&Johnson подано свыше 1 200 аналогичных исков.
4 Мая 2016, 12:37
Perrigo начала отзывать детский сироп от кашля в США из-за риска передозировки

Perrigo отзывает в США детские сиропы от кашля со вкусом винограда и вишни: в последнем, помимо основного действующего вещества – гвайфенезина – содержится также декстрометорфан. Отзыв партий связан с риском передозировки – в комплекте с лекарством шли неправильные мерные ложки.

14 Января 2016, 19:17
Оборудование для стерилизации стало причиной распространения инфекций в американских больницах
Управление по продуктам и лекарствам (FDA) объявило об отзыве автоматических репроцессоров эндоскопов (оборудование для дезинфекции эндоскопов) компании Custom Ultrasonics из более чем тысячи американских больниц и клиник.
16 Ноября 2015, 21:26
Wockhardt отзывает 7,2 млн упаковок лекарств в США

Индийская компания Wockhardt отзывает с рынка США 7,2 млн упаковок лекарственных препаратов, в которых содержится несколько сотен миллионов таблеток и капсул.

5 Августа 2015, 10:51
Отозваны 12 тысяч томографов General Electric
FDA опубликовало уведомление об отзыве всех магнитно-резонансных томографов General Electric со сверхпроводящими магнитами, из-за того что они представляют угрозу здоровью и жизни пациента.
20 Февраля 2015, 17:50
Яндекс.Метрика