Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 1:42

Инфекционную клинику Москвы подготовили к приему больных с вирусом Эбола

Дарья Ефимова
28 Августа 2014, 14:25
Фото: ria.ru
Московскую инфекционную клиническую больницу №1, единственную в Москве инфекционную клинику с герметичным боксовым отделением, отремонтировали для приема больных опасными инфекционными заболеваниями, такими как лихорадка Эбола и Конго-Крымская геморрагическая лихорадка.

В августе в боксах установили улучшенную систему вентиляции воздуха с многоуровневой системой фильтрации, а также закупили восемь герметичных боксов для транспортировки опасных пациентов, передает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на главного инфекциониста города Николая Малышева.

«Мы делаем все это не только под лихорадку Эбола. Есть много особо опасных инфекционных заболеваний – желтая лихорадка, легочная чума, Конго-Крымская лихорадка. От последней пять лет назад мы вылечили женщину, которая привезла вирус из Ингушетии. В нашей больнице содержится постоянно пополняемый запас костюмов, крови, медикаментов и дезинфицирующих средств. Общие инструктажи по особо опасным заболеваниям проводятся в постоянном режиме в течение года среди всего медицинского персонала столицы», – пояснил Малышев.

Департамент здравоохранения Москвы провел в середине августа специальные учения для отработки действий персонала больницы и экстренных служб города в случае появления зараженных вирусом Эбола. В учениях были задействованы экипажи скорой помощи, сотрудники санитарно-контрольных пунктов, полиция, медицинские службы аэропортов и руководители воздушных экипажей.

Инфекционист подчеркнул, что вероятность занесения геморрагический лихорадки в Москву крайне мала, однако в ближайшее время для врачей и персонала отделения планируется заказать 20 противочумных костюмов «Кварц» для работы с особо опасными заболеваниями.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика