ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 8:08
24 Августа, 8:08
59,13 руб
69,56 руб

Минздрав Камчатки отреагировал на увеличение младенческой смертности

Дарья Ефимова
27 Августа 2014, 15:37
Фото: www.kamchatka.aif.ru
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко заявила, что правительство региона ужесточит контроль над медицинскими учреждениями родовспоможения.
По словам министра, идет служебная проверка, в рамках которой уже состоялось совещание с главными врачами и другими сотрудниками роддомов Петропавловска-Камчатского и Елизово, проведены встречи с персоналом городского роддома №1 и беседы с пациентами.

«Выводы будут сделаны соответствующие и достаточно жесткие. Считаю, что персональную ответственность за работу медучреждения несет его руководитель – главный врач», – цитирует Лемешко пресс-служба правительства Камчаткого края.

Министр подчеркнула, что вопросы родовспоможения будут вынесены на Общественный совет при министерстве здравоохранения, заседание которого планируется провести в первой половине сентября.

В настоящее время родильный дом №1 закрыт на проведение плановых профилактических мероприятий.

«Здесь будут проводиться противоэпидемиологические работы и косметический ремонт», – сказала Татьяна Лемешко и добавила, что подобные мероприятия проводятся ежегодно во всех учреждениях края.

Напомним, что в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского за неполные два месяца умерли пятеро новорожденных и одна роженица.

На днях инициативная группа общественников выдвинула требования об отставке министра здравоохранения Камчатки и медицинских работников роддома №1 по итогам встречи пациентов с руководителями медучреждений и членами краевого правительства.

Губернатор края Владимир Илюхин поручил отозвать из отпуска Татьяну Лемешко и главного врача ГБУ «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом №1» Елену Дорошенко для проведения служебной проверки их деятельности.

Поделиться в соц.сетях
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом

Минздрав Башкирии раскрыл параметры концессионного соглашения с входящим в ГК «Дельрус» ЗАО «Генус». Компания возьмет городской роддом в Салавате в концессию на 23 года, вложит в его реконструкцию и оснащение 286 млн рублей, а взамен получит гарантированный госзаказ.  

23 Августа 2017, 17:26
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
23 Августа 2017, 15:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
23 Августа 2017, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2185
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

21 Августа 2017, 11:21
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
563
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Яндекс.Метрика