ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 7:12
23 Августа, 7:12
59,04 руб
69,59 руб

Выдачи лекарств ребенку-инвалиду в Хакасии добивались через прокуратуру

Дарья Ефимова
19 Августа 2014, 14:27
Фото: kotlas-info.ru
Прокуратура Усть-Абаканского района Республики Хакасия выявила нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в части бесплатного льготного обеспечения лекарственными препаратами.
Как сообщает прокуратура Хакасии, 12-летний ребенок-инвалид, страдающий эпилепсией и находившийся на амбулаторном лечении в ГБУЗ «Усть-Абаканская районная больница», не смог получить льготные лекарственные препараты, поскольку их не было в аптечном пункте.

В феврале 2014 года пациенту врачом-педиатром было назначено лечение лекарственным препаратом Топираматум, а в марте – Acidum valproicum. Мать ребенка, обратившаяся в аптечный пункт ГУП «Ресфармация» за выписанными ЛС, не смогла получить препараты, поскольку в аптеке они отсутствовали.

Районная прокуратура направила исковое заявление в Абаканский городской суд с требованиями обязать Минздрав Хакасии бесплатно обеспечить ребенка-инвалида  указанными лекарственными препаратами. Также районная прокуратура потребовала обязать унитарное предприятие «Ресфармация» организовать отсроченное обслуживание лекарственными препаратами, согласно выписанным рецептам, или осуществить отпуск их аналогов.

Требования прокуратуры были добровольно удовлетворены, ребенок-инвалид получил необходимые лекарства.

Вчера ИА Хакасия со ссылкой на помощника министра здравоохранения Михаила Мальгина сообщило, что республика испытывает проблемы в области обеспечения лекарствами региональных льготников.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
22 Августа 2017, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
22 Августа 2017, 14:26
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия

Правительство РФ выделило еще 1,5 млрд рублей на закупки льготных лекарств и медизделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов в 2017 году. 

22 Августа 2017, 18:15
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
В Хакасии зарегистрирована вспышка сальмонеллеза
11 Июля 2017, 18:24
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств
29 Марта 2017, 16:09
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Яндекс.Метрика