ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 0:16
21 Августа, 0:16
59,36 руб
69,72 руб

НижГМА ищет инвесторов для своих проектов

Алексей Бершацкий
18 Августа 2014, 16:54
На создание разработанной в Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) тест-системы диагностики злокачественных новообразований на основе биочипов и антигрибкового карандаша требуется порядка 20 млн рублей. 

Проекты войдут в инвестиционный каталог Нижегородской области, информирует пресс-служба НижГМА. По словам пресс-секретаря академии Алексея Никонова, биочип выглядит как пластина с ячейками, в которых находятся реагенты, специфические для белков опухолевой клетки.

Разработано две разновидности: EPH (по начальным буквам белковых маркеров: Эстроген, Прогестерон, Her2-neu) и SER (по обозначению серозных жидкостей как целевого материала, который исследуется с помощью данной модели чипа).

С помощью биочипов EPH можно диагностировать рак молочной железы и выбрать нужную химиотерапию. «Нашим ученым удалось снизить время проведения исследования в 20 раз, а себестоимость – в 50, без ущерба эффективности», – отмечает Никонов.

Биочип SER помогает выявить не только наличие, но и локализацию рака, оптимизируя тем самым амбулаторное обследование. «В России на постоянной основе подобные исследования проводятся лишь в нескольких медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга», – сообщил пресс-секретарь НижГМА.

Объем инвестиций на развитие этих технологий оценивается в 10 млн рублей на три года.

На запуск промышленного цикла по производству антимикозных карандашей, предположительно, также потребуется порядка 10 млн рублей. По информации НижГМА, от грибка страдают около 25 млн россиян. Карандаш содержит препарат на основе нанокластерного серебра; серебро в ионной форме обладает выраженными бактерицидными свойствами. «Разработка может легко закрепиться на российском рынке, – считает Алексей Никонов, – поскольку препаратов с таким широким спектром действия пока ни у кого больше нет».

Как сообщают в пресс-службе, эта технология является импортозамещающей: антибиотики иностранного производства стоят от 150 до 700 рублей, а цена антимикозного карандаша, созданного специалистами НижГМА, может быть в четыре раза меньше самых дешевых аналогов.

Как рассказал VM руководитель проектов, заведующий отделом по внедрению результатов интеллектуальной деятельности и медицинских инноваций, врач-онколог ГБУЗ НО «НООД» Святослав Зиновьев, новые технологии разработаны на кафедре онкологии ФПКВ и кафедре патологический анатомии. В поисках инвестора вузу помогает венчурный фонд Нижегородской области.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
577
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Фармбизнес
Необходимая поддержка
553
Медицинский инвестиционный форум состоится в Москве 6 октября
I Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2017) состоится 6 октября 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8 в здании конгресс-центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.
10 Августа 2017, 14:36
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1810
Яндекс.Метрика