ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 19:50
26 Июля, 19:50
59,82 руб
69,70 руб

Перспективы ГЧП в области здравоохранения обсудили в Красноярском крае

Дарья Ефимова
15 Августа 2014, 18:43
Фото: greenparty.ru
Вопрос государственно-частного партнерства (ГЧП) обсуждался на совещании с участием специалистов здравоохранения, депутатов Законодательного Собрания края и руководителей ведущих клиник в региональном Минздраве. 56 частных медицинских организаций области работает в системе ОМС.

В ходе совещания обсуждалась возможность сократить сроки предоставления лицензий на медицинскую деятельность организациям частной формы собственности.

Кроме того, участники встречи приняли решения, что теперь в полномочия частных клиник будет входить направление пациента на госпитализацию при наличии показаний и выполнение стандарта обследований.

Врио министра здравоохранения области Вадим Янин рекомендовал руководству медучреждений разработать порядок оказания комплексных услуг, включающих не только диагностику, но и консультативную помощь.

56 частных медицинских организаций Красноярского края включены в реализацию Программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи в 2014 году. На оплату услуг этих клиник ушло 60 млн рублей из фонда ОМС. Частные медучреждения предоставляют услуги по экстракорпоральному оплодотворению, по профилям «Кардиология» и «Гинекология», выполняют диагностические процедуры. Кроме того, в рамках ГЧП продолжается работа с гемодиализным центром.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Пациентка отсудила у больницы 500 тысяч рублей за бесплодие
5 Июля 2017, 16:05
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2034
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Мединдустрия
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
603
В Калужской области усилят контроль за частными клиниками
12 Апреля 2017, 7:38
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
В 2016 году доля частных компаний в ОМС выросла до 27%
30 Марта 2017, 23:11
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Минэкономразвития будет отслеживать концессии в здравоохранении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства. Отслеживать концессии во всех отраслях поручено Минэкономразвития. 

9 Марта 2017, 17:33
Яндекс.Метрика