Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:15

Индийские власти разрабатывают национальную систему трансплантации органов

Евгения Журавлева
11 Августа 2014, 18:15
Фото: medportal.ru
Глава больницы Fortis Malar в штате Тамил-Наду К.П. Балакришнан встретился с представителями департамента здравоохранения и врачами из других клиник сети Fortis для обсуждения вопросов программы по трансплантации органов.

В штате Тамил-Наду проводится довольно большое число трансплантаций. В своем интервью для информационного портала Times of India 10 августа Балакришнан заявил, что в некоторых индийских штатах число трансплантаций органов намного выше, чем в Тамил-Наду, но, для примера, в штате Раджастхан нет никакой правовой базы для донорства органов.

Специалист считает, что трансплантации от живых доноров происходят, если, например, требуется пересадка почек или печени, но в случае, когда требуется пересадка сердца, то биоматериал должен забираться у человека, чей мозг признан мертвым. Поэтому необходимо разработать правовую базу для принятия решения по поводу смерти мозга пациента.

Помимо этого спикер отметил, что необходимо создать систему трансплантации, для более эффективного распределения органов между пациентами.

Частный сектор проявил инициативу после того, как на прошлой неделе индийские власти объявили о создании национальной организации трансплантации National Organ and Tissue Transplantation Organisation (NOTTO) на базе клиники Safdarjung Hospital в Дели. Новая структура будет следить за тем, чтобы органы и ткани собирались согласно научным требованиям и доставлялись пациентам с минимальными затратами.

NOTTO, которая является инициативой Министерства здравоохранения и социального обеспечения семьи, также будет иметь компьютеризированную систему, связанную с 24 центрами трансплантации в Дели. Проект будет сдан в течение 18 месяцев.

Центр будет формировать лист ожидания пациентов, требующих срочной пересадки органов или тканей, координировать всю деятельность, связанную с покупкой органов, а также подбирать реципиентов и доноров. К тому же работа NOTTO будет включать в себя хранение, транспортировку и дистрибуцию органов и тканей в пределах Дели и его округе, а также контроль за состоянием пациентов после трансплантации для оценки отторжения трансплантата и выживаемости.

Министр здравоохранения Харш Вардхан заявил, что он будет консультироваться с правительствами штатов для того, чтобы создать аналогичные структуры в столицах регионов.

Согласно плану пятилетки на 2012-2017 годы на создание системы донорства органов должно быть выделено 1,49 млрд рупий ($24,3 млн).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика