«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:14

ВОЗ признала эпидемию Эбола угрозой мирового масштаба

Ольга Каныгина
8 Августа 2014, 12:50
Представители ВОЗ объявили 8 августа, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке является угрозой мирового масштаба.
Согласно последним данным, представленным ВОЗ, лихорадка Эбола уже унесла жизни почти тысячи человек. Вспышка заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии является «особым происшествием», ставящим под угрозу и здоровье жителей других стран.

В заявлении организации говорится, что мировое сообщество обязано предотвратить распространение лихорадки Эбола. Однако общего запрета на международные поездки или торговлю объявлено не будет. Однако это не отменяет того, что страны должны быть готовы выявлять случаи заражения лихорадкой Эбола, расследовать их и оказывать помощь заразившимся, сообщает BBC. 

США 7 августа распорядились о возвращении из Либерии семей американских дипломатов, а также запретили поездки «без особой необходимости» в западную Африку из-за эпидемии лихорадки Эболы. Однако сами дипломаты продолжат выполнять свои обязанности в посольстве, более того еще несколько американцев были выделены для помощи в борьбе со вспышкой заболевания в регионе.

Сейчас нет проверенных препаратов, которые способы вылечить лихорадку Эболы. Вирус передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания является повышение температуры, появление головной и мышечной боли, а также боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушения работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения. Инкубационный период заболевания составляет 21 день.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Далее заболевание распространилось в Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика