ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 14:31
23 Октября, 14:31
65,31 руб
75,37 руб

Онищенко: запрет на импорт не коснется ввозимых лекарств

Дарья Ефимова
8 Августа 2014, 12:47
Фото: lastphotos.ru
Помощник премьер-министра, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал, что российские санкции, запрещающие импорт ряда пищевых продуктов из стран из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, не затронут иностранные ЛС.
«Ни высказываний, ни намеков, ни попыток этого делать никто не собирался. Если вы помните, вот всем этим распорядительным мерам предшествовало высказывание президента, что надо посмотреть и очень осторожно, с минимизированным… поэтому о лекарствах никто, конечно, не говорит. Ну, во всяком случае то, что мне известно, даже и в мыслях нет такого», — заявил Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вчера замглавы бюджетного комитета Совфеда Николай Журавлев предложил рассмотреть возможность ограничений на импорт имеющих российские аналоги безрецептурных лекарств.

Президент Владимир Путин 5 августа заострил внимание на том, что российские ответные меры должны вводиться аккуратно, чтобы не навредить потребителям.

Ранее VM писал, что Минпромторг рассматривает санкции как стимул для развития отечественной промышленности и снижения зависимости от импорта.

Поделиться в соц.сетях
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
Сегодня, 13:30
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих
14 Октября 2018, 21:47
В «ФармЭко» заявили о задержках ввоза импортных субстанций
Предправления группы «ФармЭко» Иван Коноплянников сообщил о задержках в сроках поставки фармсубстанций из Германии для одного из препаратов, производимых по контрактному производству, из-за чего компании приходится корректировать производственные планы. Это связано, по его словам, с необходимостью получать разрешение на вывоз субстанций от Министерства экономики Германии. По его словам, на ужесточение режима импорта сказались санкции по отношению к России.
13 Сентября 2018, 15:31
Депутат предложил пересмотреть правила штрафных санкций для медучреждений
25 Июня 2018, 13:29
Благотворители требуют исключить лекарства из Закона о контрсанкциях

Представители благотворительных некоммерческих организаций направили письма спикеру Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием не включать лекарства и медизделия в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Этот список предполагается законопроектом «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», первое чтение которого намечено на 15 мая.

14 Мая 2018, 8:11
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Москалькова выступила против запрета иностранных лекарств
28 Апреля 2018, 16:30
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
21 Апреля 2018, 8:27
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Елена Малышева не верит в запрет американских лекарств

Так телеведущая и владелица авторской клиники высказалась о законопроекте, предполагающем ответные санкции против США в виде ограничения ввоза в Россию американских лекарств. Эту инициативу уже внесли в Госдуму.

18 Апреля 2018, 12:22
Ограничение ввоза американских лекарств отложили на месяц
17 Апреля 2018, 14:23
Госзакупки
На чем спотыкается единственный медицинский проект Виктора Вексельберга
5526
Россия может ограничить ввоз американских лекарств на 45 млрд рублей
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций разработали законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности американских лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Объем рынка таких препаратов в нашей стране оценивается в 45 млрд рублей в год.
13 Апреля 2018, 15:31
Яндекс.Метрика