Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 12:13

Рынок телемедицины вырастет втрое к 2020 году

Анна Родионова
6 Августа 2014, 15:18
Фото: www.lifebot.us
Европейский рынок телемедицины ожидает бурный рост. В прошлом году объем выручки предприятий на этом рынке составил $151,2 млн, ожидается, что к 2020 году он достигнет $414,4 млн, прогнозирует Frost & Sullivan.
В 2013 году уровень проникновения этой технологии на рынок составлял 30%, а к 2020 году, согласно прогнозам компании, достигнет 50%. Этому будут способствовать как развитие технологий, так и рост требований европейцев к доступности услуг здравоохранения, отмечают аналитики Frost & Sullivan. Росту прибыли игроков этого рынка поможет и снижение цен на смартфоны и планшеты, и повышение доступности облачных решений.

Технологии телемедицины будут становиться популярнее, позволяя людям сэкономить на медицинском обслуживании. «Врачебный персонал с готовностью прибегает к помощи телемедицины, чтобы уменьшить количество пациентов в стационаре, – поясняют аналитики Frost & Sullivan. – Кроме того, телемедицина помогает сделать врачебную помощь доступной жителям удаленных территорий и улучшить общую ситуацию со здравоохранением в регионе».

Однако повсеместное распространение этой технологии тормозится тем, что данные услуги не покрываются медстраховкой, а также тем, что отсутствует четко прописанный порядок оплаты подобных услуг. Степень внедрения телемедицины в практику страховой врачебной помощи широко варьируется в разных странах Европы, подчеркивается в отчете Frost & Sullivan. Доходы участников этого рынка вырастут, когда удастся модернизировать политику выплаты страховых компенсаций, включив в список гарантированных услуг телемедицинские консультации и размеры их оплаты для врачей. Соответствующие законы, как ожидается, будут приняты во Франции и Бельгии уже в 2014 году. Кроме этого, необходимо будет стандартизировать устройства и технологии телемедицины. В компании отмечают, что для внедрения на этом рынке единых стандартов работы и роста отрасли потребуется активное сотрудничество поставщиков. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика