Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 13:52

Ассоциация анестезиологов-реаниматологов окажет помощь избитому мужем пациентки врачу

Марина Кругликова
6 августа 2014, 15:00
Фото: primamedia.ru
Ассоциация анестезиологов-реаниматологов Приморья окажет юридическую помощь и поддержку врачу, которого избил муж одной из пациенток роддома во Владивостоке.
Председатель Приморской краевой общественной организации «Федерация анестезиологов-реаниматологов» Павел Дунц заявил РИА PrimaMedia, что «он намерен сообщить о случившемся в Москву».

Муж одной из пациенток роддома №1 во Владивостоке избил анестезиолога после того, как врач отказался слушать рекомендации мужчины по выбору анестезии для его жены. Сейчас по факту нападения проводится доследственная проверка, а пострадавший врач госпитализирован с тяжелыми травмами в больницу, где его экстренно прооперировали.

«Профессиональное сообщество крайне обеспокоено тем, что в Приморье участились случаи нападения на работников учреждений здравоохранения во время исполнения ими служебных обязанностей», – подчеркнул Дунц, отметив, что пострадавшему анестезиологу будет оказана необходимая медицинская и юридическая помощь.

В региональном Департаменте здравоохранения согласились с тем, что подобные инциденты в Приморье не редкость. «Это вопиющая история. И, к большому сожалению, нападения на медицинских работников и их избиения в крае случаются в последнее время нередко. Только в июне этого года произошли три аналогичных случая. Один из самых громких – избиение врача-травматолога в «тысячекоечной» больнице», – отметили в ведомстве.

Обеспокоившись проблемой участившихся нападений на медработников, депутаты и представители медицины предложили отправить обращение в Законодательное собрание Приморского края, а также устраивать показательные процессы над обидчиками врачей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Задержан замглавврача Самарской ОКБ им. В.Д. Середавина
9 июня 2022, 17:37
Долгострой хирургического корпуса в Кузнецке подорожал до 1,6 млрд рублей
2 июня 2022, 10:46
«Тамбовфарма» взыскала 1,4 млн рублей со Следственного комитета РФ
31 мая 2022, 18:56
В Костроме за 1,2 млрд рублей возведут лечебно-диагностический корпус детской больницы
27 мая 2022, 19:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.