Родителей девочки, более пяти лет живущей в клинике «Мать и дитя», могут ограничить в правах
10 Декабря 2019, 19:42
Doctor Index: в онлайн-контакте с пациентами находятся 65% врачей
10 Декабря 2019, 19:36
«Тинькофф» интегрировал в свое «суперприложение» медсервис «НаПоправку»
10 Декабря 2019, 19:24
Пять заблуждений об ожирении
10 Декабря 2019, 19:12
11 Декабря, 8:38

Структуры «Росатома» и «Системы» построят центр ядерной медицины

Дарья Ефимова
31 Июля 2014, 19:38
Фото: www.rg.ru
ЗАО «Русатом Оверсиз», дочерняя компания госкорпорации «Росатом», и сеть частных медицинских клиник «Медси», подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает совместную реализацию проекта по созданию центра ядерной медицины в поселке Отрадное Московской области.
Центр расположится на территории медицинского парка «Медси», о планах построить который при участии Royal Philips компания сообщала в январе этого года. Объект будет состоять из двух блоков: собственно центра ядерной медицины и центра ионно-протонной терапии. 

Здесь пациенты смогут получать лечебные и диагностические услуги с применением таких методов, как радионуклидная однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) и радионуклидная позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), а также услуги радионуклидной терапии, брахитерапии и ионно-протонной лучевой терапии. Кроме того, на базе центра будет развернуто производство радиофармпрепаратов для собственных нужд и нужд других медицинских учреждений.

При реализации проекта в компетенцию «Медси» будут входить медицинские решения, подготовка медперсонала, формирование потока пациентов и реализация услуг. «Русатом Оверсиз» выступит в роли проектного архитектора и интегратора, обеспечит поставку и обслуживание основного оборудования и подготовит технический персонал.

Как VM рассказывал ранее, подмосковный медицинский парк в Отрадном, который объединит клиническую больницу №1 и санаторий, будет закончен в 2025 году. Этот проект обойдется «Медси» в 8 млрд рублей.

ЗАО «Группа компаний «Медси» – компания, работающая на рынке с 1996 года, 75% которой принадлежит АФК «Система». Это федеральная частная сеть лечебно-профилактических учреждений, объединяющая 17 клиник в Москве, семь поликлиник в регионах России, 55 медпунктов по всей стране, три стационара, службу скорой медицинской помощи, фитнес-центры и три санатория. Выручка группы компаний в 2013 году составила $294 млн, чистая прибыль – $42,3 млн.

ЗАО «Русатом Оверсиз» – дочерняя компания госкорпорации «Росатом», созданная в 2011 году с целью продвижения российских атомных технологий на мировом рынке. ЗАО «Русатом Оверсиз» выступает в роли интегратора комплексного решения госкорпорации «Росатом» в атомной сфере, руководит продвижением интегрированного предложения и развитием российского атомного бизнеса за рубежом. VM ранее рассказывал о серьезном интересе «Росатома» к ядерной медицине.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика