Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 15:41

В Уфе врачи СМП провели пикет с требованием повысить зарплаты

Марина Кругликова
30 июля 2014, 15:01
Фото: rabkor.ru
Сотрудники станции скорой медицинской помощи Уфы сегодня, 30 июля, провели пикет с требованием увеличить размер заработной платы и укомплектовать бригады.
Как сообщает «Интерфакс», около 80 медработников требовали повышения зарплаты с плакатами «Работаю за двоих, получаю за одного», «На одну ставку есть нечего, а на две некогда».

По итогам пикета сотрудники СМП приняли резолюцию, в которой завили о готовности работать «по инструкции», то есть отказаться работать по совместительству на дополнительные полставки.

Как пояснил организатор акции Александр Карпухин, в нынешнем году после повышения оклада были отменены стимулирующие выплаты, а плата за работу в ночное время снизилась в два раза. Таким образом, по его словам, произошло снижение реальных заработков сотрудников. Он также отметил недоукомплектованность практически всех выездных бригад, подчеркнув, что вместо двух специалистов выезжает один.

В свою очередь, главврач станции СМП Уфы Марат Зиганшин заявил, что снижение заработных плат произошло в результате недополучения средств от страховых кампаний за вызовы, которые осуществлялись сверх установленного плана. «Снижение заработной платы имеет место быть.[Средняя] зарплата в 2014 году снизилась на 5,3%, чуть меньше у врачей и фельдшеров, чуть больше у водителей и младшего медицинского персонала», – уточнил он.

По словам Зиганшина, по итогам первого полугодия 2014 года в Уфе средняя зарплата врачей составила 32 400 рублей, среднего медицинского персонала – 22 900 рублей, младшего медицинского персонала – 11 200 рублей.

Ранее коллектив МБУЗ ССМП Уфы разместил открытое обращение к врио президента республики, в котором, в частности, говорится, что 31 марта 2014 года сотрудникам вручили уведомления об изменении структуры заработной платы в части установления оклада и размера выплат стимулирующего и компенсационного характера. Так, плата за работу в ночное время снизилась со 100% до 50%, доплата за классность водителям была полностью отменена.

Сверхурочные часы, за которые по ТК РФ и трудовому договору предусмотрены выплаты в двойном размере, в 2013 году не оплачивались. Премиальные выплаты, кроме одной, по итогам девяти месяцев, не производились, а понижающий коэффициент на стимулирующие выплаты (интенсивность) применялся практически ежемесячно. В связи с низкой заработной платой в течение 2013 года «происходили многочисленные увольнения работников», сообщается в обращении.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.