ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 0:48
22 Августа, 0:48
59,14 руб
69,43 руб

Скворцова высоко оценила проект Кировской области по строительству ФАПов

Алексей Бершацкий
30 Июля 2014, 13:20
Фото: www.gtrk-vyatka.ru
Министр здравоохранения посетила биомедицинский комплекс «Нанолек», комбинат готового питания Food Zavod, строящийся завод «Росплазма» и областную травмбольницу.


Об этом сообщает 29 июля пресс-служба Департамента здравоохранения региона.

В комплексе «Нанолек» Скворцова осмотрела производство твердых лекарственных форм, которое должно быть введено в эксплуатацию в текущем году. В 2015 году здесь планируется выпустить 500 млн единиц ЛС, применяемых в кардиологии.

На Food Zavod министр проверила производство готового питания для лечебных и социальных учреждений.

Также она ознакомилась с ходом строительства завода по производству препаратов крови «Росплазма».

По итогам визита в Кировскую областную клиническую больницу №3 Скворцова отметила высокие показатели работы медучреждения: «больница полностью информатизирована, с единой информационной базой и необходимыми программами… это уровень высших международных клиник: и по степени сложности операций, и по состоянию пациентов после операций».

После посещения объектов состоялось рабочее совещание министра с главами отраслевых ведомств ПФО и УФО. Скворцова отметила, что Кировская область неслучайно выбрана в качестве места встречи: «В последние полтора года здесь… повышается рождаемость, существенно снижается общая смертность и смертность от основных социальных заболеваний. От сосудистых заболеваний за пять месяцев этого года – на 27% по отношению к аналогичному показателю прошлого года».

Также глава российского здравоохранения высоко оценила региональную программу по строительству фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и офисов врачей общей практики (ВОП). На 2013–2020 годы на их сооружение и возведение предусмотрено 210 млн рублей. Как сообщал ранее VM, уже в 2014 и 2015 году в регионе появятся 65 новых ФАП и семь офисов ВОП.

Кроме того, Скворцова отметила региональный пилотный проект по частичному возмещению стоимости ЛС для пациентов с гипертонией и ишемической болезнью сердца, которые не входят в число льготников. Как отмечалось ранее, такие пациенты приобретают лекарства за 10% от их стоимости, покрывая тем самым только затраты аптек на логистику, а остальные 90% компенсирует региональный бюджет. Сегодня проект охватывает более 20% территории региона. В дальнейшем планируется распространить его на всю область и расширить перечень заболеваний.

Это дает хорошие результаты: на территориях, где реализуется проект, повысилась приверженность к лечению хронических больных, уменьшились число вызовов «скорой», гипертонических кризов, снизилась смертность от сосудистых заболеваний.

Как уже писал VM, ведомство готово распространить этот опыт и на другие регионы. По словам директора департамента госрегулирования обращения ЛС Минздрава РФ Елены Максимкиной, аналогичные пилотные проекты в нескольких регионах страны должны стартовать уже к концу 2014 года. 

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
Яндекс.Метрика