ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 21:49
23 Июля, 21:49
58,93 руб
68,66 руб

Reckitt Benckiser проведет спин-офф фармацевического бизнеса

Ольга Кучерова
28 Июля 2014, 17:23
В течение ближайших 12 месяцев Reckitt Benckiser Group Plc отделит фармацевтическое подразделение, которое когда-то приносило пятую часть прибыли компании. Причина в том, что этот бизнес не вписывается в долгосрочные планы Ракеша Капура, нынешнего главы компании, который намерен сконцентрировать усилия на парафармацевтике.
Отделяемое подразделение станет британской компанией и будет котироваться на бирже. Финансовый директор Reckitt Эдриан Хенна заявил, что компания может как продать отделенный фармацевтический бизнес, так и оставить себе долю в нем. Также компания сегодня объявила о приросте выручки на 4% во II квартале (без учета фармацевтического подразделения).

Аналитики отмечают, что почти вся прибыль фармподразделения приходится на Suboxone, препарат для лечения зависимости от опиоидов, включая героин. Его продажи составили около 780 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд). Однако спустя семь месяцев после появления первых дженериков этого ЛС Капур заявил, что «это не то пространство, в котором мы хотим быть» и начал пересмотр бизнес-ориентиров.

Капур решил сфокусировать усилия на парафармацевтике и продуктах для здоровья и расширять это направление путем приобретений и разработки новых продуктов. Продажи этого дивизиона растут на 10% ежеквартально, драйверами роста стали линейка продуктов для ухода за ногами Scholl и презервативы Durex. В конце апреля Reckitt проявляла интерес к покупке парафармацевтического подразделения Merck & Co.

Акции Reckitt Benckiser выросли на 2,5% на торгах в Лондоне, повысив капитализацию компании до 37,6 млрд фунтов стерлингов. 

Капитализация фармацевтического бизнеса, которым будет руководить Шаун Такстер, после спин-офф составит, по разным оценкам, от 1 млрд фунтов стерлингов ($1,7 млрд) до 4,8 млрд фунтов стерлингов.

Выручка дивизиона упала на 5% во II квартале, сократилась и его рыночная доля: с 64% до 63%.

Reckitt Benckiser – британская компания, основанная в 1823 году. Reckitt Benckiser производит товары для личной гигиены, здоровья и дома. Компания представлена в более чем 60 странах. Продукция Reckitt Benckiser продается примерно в 200 странах. Количество сотрудников – около 36 тысяч человек. Выручка Reckitt Benckiser в 2013 году составила $16,7 млрд, а прибыль – $2,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Семь производителей безрецептурных лекарств вошли в ТОП30 крупнейших рекламодателей России по версии отраслевого издания AdIndex. Все они большую часть своих бюджетов тратят на ТВ: например, Reckitt Benckiser (которой принадлежит бренд «Нурофен»), лидер по затратам на рекламу среди фармкомпаний, почти 87% из выделенных на эти цели 4,4 млрд рублей потратила именно на телевидение.
19 Апреля 2017, 19:20
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
Reckitt Benckiser может купить производителя детских смесей за $16,7 млрд
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, может приобрести крупного производителя детского питания Mead Johnson. Компания действовала как подразделение Bristol-Myers Squibb с 1967 года, а в 2009 году вышла из структуры фармпроизводителя. 

2 Февраля 2017, 17:35
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
В Бразилии изучат сделку Reckitt Benckiser и Hypermarcas
9 Июня 2016, 16:13
Штраф за обман покупателей в рекламе Нурофена может вырасти в три раза

Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции (ACCC) намерена обжаловать решение федерального суда страны, согласно которому фармкомпания Reckitt Benckiser (RB) должна выплатить $1,3 млн (1,7 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей Нурофена.

24 Мая 2016, 13:39
Производитель Нурофена заплатит $1,3 млн штрафа за обман покупателей
29 Апреля 2016, 16:51
В Великобритании усомнились в законности рекламы Нурофена
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) начал расследование в отношении британской компании Reckitt Benckiser, чтобы выяснить, не вводил ли производитель в заблуждение покупателей, рекламируя лекарство Нурофен Экспресс.
16 Декабря 2015, 14:32
В Австралии запретили продажу препаратов из линейки Нурофен
По решению Федерального суда Австралии фармацевтическая компания Reckitt Benckiser (RB) в течение трех недель должна будет изъять из продажи в Австралии несколько болеутоляющих препаратов из линейки Нурофен.
15 Декабря 2015, 14:12
Reckitt Benckiser может купить подразделение Pfizer
Британская компания Reckitt Benckiser Group рассмотрит возможность приобретения подразделения безрецептурных препаратов Pfizer Inc в случае, если оно будет выставлено на продажу в связи со слиянием Pfizer и Allergan.
7 Декабря 2015, 15:39
Фармбизнес
Разделали под Durex
Reckitt Benckiser ушла с рынка медицинских расходных материалов.
6664
Яндекс.Метрика