ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 11:02
16 Октября, 11:02
65,75 руб
76,05 руб

Комиссия Минздрава начала работу в РДКБ

Дарья Шубина
28 Июля 2014, 19:53
В Российской детской клинической больнице (РДКБ) начала работать комиссия Минздрава, призванная «обстоятельно и беспристрастно» рассмотреть жалобы родителей детей, лечащихся в отделении гематологии №1.
Комиссия до 1 сентября изучит все обстоятельства конфликта между родителями, врачами и руководством РДКБ, возникшего еще в марте. Тогда руководство больницы в одностороннем порядке внесло изменения в коллективный договор, резко урезав зарплаты врачей. Кроме того, администрация РДКБ планирует ликвидировать отделение гематологии №1 больницы, объединив его с отделением трансплантации костного мозга, и уволить его заведующую Зарему Дышлевую.

В начале июля врачи отделения опубликовали в интернете петицию, в которой, в частности, указывали, что руководство по несколько раз запрашивало квоты по ВМП для одного и того же пациента, что приводило к увеличению финансирования лечения одного человека в два-три раза. С 2009 года не проводилась аттестация рабочих мест работников, отсутствует санитарно-бытовое и медицинское обеспечение согласно требованиям норм охраны труда. Зарплаты сотрудников не индексировались с 2012 года.

На прошлой неделе РДКБ посетил советник министра здравоохранения Игорь Ланской. Он пообщался с врачами, родителями пациентов и администрацией учреждения, которая отрицала все факты нарушений.

Накануне, 27 июля, отделение посетила комиссия министерства. «Вчера мы встретились с родителями детей. Это заботливые и активные люди, которые искренне хотят, чтобы их дети были окружены максимальным вниманием со стороны медиков. Именно такое желание и у всех нас», – цитирует директора департамента помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елену Байбарину пресс-служба ведомства.

В состав комиссии входят представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, независимые эксперты – гематологи ведущих учреждений страны, а также председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению, врач-отоларинголог Николай Дайхес и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Поделиться в соц.сетях
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2981
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Яндекс.Метрика