О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
26 Марта, 13:15

Комиссия Минздрава начала работу в РДКБ

Дарья Шубина
28 Июля 2014, 19:53
В Российской детской клинической больнице (РДКБ) начала работать комиссия Минздрава, призванная «обстоятельно и беспристрастно» рассмотреть жалобы родителей детей, лечащихся в отделении гематологии №1.
Комиссия до 1 сентября изучит все обстоятельства конфликта между родителями, врачами и руководством РДКБ, возникшего еще в марте. Тогда руководство больницы в одностороннем порядке внесло изменения в коллективный договор, резко урезав зарплаты врачей. Кроме того, администрация РДКБ планирует ликвидировать отделение гематологии №1 больницы, объединив его с отделением трансплантации костного мозга, и уволить его заведующую Зарему Дышлевую.

В начале июля врачи отделения опубликовали в интернете петицию, в которой, в частности, указывали, что руководство по несколько раз запрашивало квоты по ВМП для одного и того же пациента, что приводило к увеличению финансирования лечения одного человека в два-три раза. С 2009 года не проводилась аттестация рабочих мест работников, отсутствует санитарно-бытовое и медицинское обеспечение согласно требованиям норм охраны труда. Зарплаты сотрудников не индексировались с 2012 года.

На прошлой неделе РДКБ посетил советник министра здравоохранения Игорь Ланской. Он пообщался с врачами, родителями пациентов и администрацией учреждения, которая отрицала все факты нарушений.

Накануне, 27 июля, отделение посетила комиссия министерства. «Вчера мы встретились с родителями детей. Это заботливые и активные люди, которые искренне хотят, чтобы их дети были окружены максимальным вниманием со стороны медиков. Именно такое желание и у всех нас», – цитирует директора департамента помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елену Байбарину пресс-служба ведомства.

В состав комиссии входят представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, независимые эксперты – гематологи ведущих учреждений страны, а также председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению, врач-отоларинголог Николай Дайхес и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске оценили в 14,8 млрд рублей
Сегодня, 8:32
Яндекс.Метрика