В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 2:21

Сотни британцев умирают из-за неисправного медоборудования и медизделий

Ольга Каныгина
25 Июля 2014, 13:52
Фото: www.imeche.org
В Великобритании во время лечения в государственных медучреждениях ежегодно умирают сотни пациентов, а тысячи получают увечья, предупреждают представители Institution of Mechanical Engineers (IME).

IME призывает сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) принять срочные меры по решению данной проблемы, пишет The Telegragh. В 2013 году произошло около 14 тысяч несчастных случаев из-за использования медоборудования или медизделий. Из этих 14 тысяч происшествий 309 привели к летальному исходу, а почти 5 тысяч закончились нанесением серьезного вреда здоровью пациентов, отмечают в IME.

К неисправностям относятся неверно работающие кардиостимуляторы, сломанные сканеры, неточные весы и пр. По причине поломки оборудования ежегодно отменяются тысячи операций.

По мнению IME, для исправления ситуации каждой государственной больнице необходимо иметь инженера по медицинскому оборудованию. Технологии в медицине развиваются очень активно. Оборудование становится все сложнее и сложнее, что делает его потенциально опасным для пациентов в случае даже малейшей неисправности.

Даже такая, казалось бы, мелочь, как неверно работающие весы, может привести к тяжелым последствием. Как отмечают представители IME, в 2008 году именно из-за неисправности весов не удалось измерить точный вес пациентов, что привело к ошибке в выборе дозировки препаратов.

В отчете IME говорится, что один из десяти таких случаев связан с некачественным ортопедическим имплантатом, один из двадцати  – с ошибками в работе респираторного или анестезиологического оборудования. Неполадки с аппаратами, включая протечки, трещины, появление дыма или даже огня, зафиксированы в одном из десяти случаев. В половине случаев были отмечены проблемы с герметичностью или стерильностью. Менее 10% случаев привели к расследованию со стороны регуляторов. Лишь треть происшествий была подробно изучена производителями.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика