ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 23:28
22 Января, 23:28
56,59 руб
69,40 руб

Merck KGaA продолжит инвестировать в китайский рынок

Евгения Журавлева
23 Июля 2014, 18:15
Фото: www.merckgroup.com
Немецкая фармкомпания Merck KGaA заявила, что она продолжит придерживаться тактики инвестирования в китайский рынок, усиливая роль КНР в рамках своей стратегии развивающихся рынков.

Об этом было заявлено 23 июля на пресс-конференции в Шанхае, которая последовала после собрания правления компании.

В августе 2014 года должна состояться церемония закладки производства в городе Наньтун провинции Цзянсу, которое, по прогнозам, должно стать к 2017 году вторым по величине среди заводов компании.

Сумма инвестиций составит 650 млн юаней (78 млн евро), строительство планируется закончить в 2016 году и через год запустить предприятие. Новая производственная площадка будет производить и упаковывать препараты для лечения сахарного диабета (Глюкофаж), заболеваний сердечно-сосудистой системы (Конкор), лечения дисфункций щитовидной железы (Euthyrox). Эти препараты входят в список основных препаратов в КНР, и компания станет первой в стране, инвестирующей в таком масштабе в производство ЛС из списка основных препаратов.

На данный момент штат сотрудников Merck KGaA в Китае насчитывает более 2 000 человек, за последние три года компания инвестировала в КНР более 100 млн евро.

«Китай представляет для Merck стратегически важный рынок», – отметил председатель правления Карл-Людвиг Клей.

В 2013 году продажи в регионе, в который входит и Китай, выросли на 9% – до 3,8 млрд евро, что представляет собой 36% от общих продаж компании (10,7 млрд евро).

Одной из инвестиций компании за эти годы также стал центр Biopharmaceutical Technical and Training Centre в шанхайском Zhangjiang Hi-Tech Park, который предоставляет услуги по обучению, поддержке и проверке для покупателей биофармацевтической продукции.

Merck KGaA – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Merck работает в нескольких направлениях: фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. Общая выручка компании в 2013 году составила 11,1 млрд евро, а прибыль – 1,2 млрд евро. 

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
888
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1749
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Яндекс.Метрика