ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 18:39
23 Августа, 18:39
59,04 руб
69,59 руб

Пациенты помешали руководству закрыть несколько этажей больницы

Максим Сильва-Вега
22 Июля 2014, 12:35
Фото: sociedad.e-noticies.es
Пациенты каталонской больницы Hospital de Bellvitge отказались покидать свои палаты в знак протеста против сезонного сокращения количества коек и секвестрирования других расходов на здравоохранение, осуществляемого испанскими властями. 
Первоначально в Hospital de Bellvitge планировалось сократить на лето 200 коек, однако после протестов персонала больницы и жителей близлежащих районов, которые обслуживает госпиталь, было решено закрыть только три этажа клиники.

Тем не менее более 10 пациентов забаррикадировались в своих палатах на трех этажах больницы, на которых находятся отделения сердечно-сосудистой хирургии и гастрохирургии.

«Я болен и не допущу, чтобы меня переводили куда бы то ни было», – сказал один из пациентов больницы в интервью газете El Pais.

Власти Каталонии объявили о том, что на время летних отпусков, с июля по октябрь, закроют более 3 тысяч коек в нескольких медцентрах.

В последнее время политика властей по сокращению расходов на здравоохранение вызывает серьезную критику в испанском обществе.

На прошлой неделе в связи с отсутствием необходимого медперсонала реанимационное отделение Hospital de Bellvitge не могло своевременно оказать экстренную помощь всем нуждающимся. Кроме того, в связи с сокращением расходов в этой больнице и в других государственных медучреждениях региона в 2013-2014 годах существенно увеличилось время ожидания пациентами проведения консультаций в центрах оказания первичной помощи, а также проведения необходимых операций в стационарах. Более 30% пациентов, нуждающихся в хирургических вмешательствах, в 2013 году были вынуждены ждать операции более шести месяцев – дольше, чем допускается нормативами предоставления медуслуг в государственных медучреждениях.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
В Варшаве прошла акция протеста против низкого финансирования медицины
26 Сентября 2016, 20:11
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
Эстонские врачи провели массовую забастовку
20 Сентября 2016, 16:44
Врачи вышли на пикет против выселения
16 Сентября 2016, 16:38
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).
19 Мая 2016, 21:08
Правительство Англии возобновит переговоры с бастующими врачами
5 Мая 2016, 17:44
Английские врачи могут снова объявить забастовку
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.
28 Апреля 2016, 19:39
Ванесса Редгрейв поддержала забастовку английских врачей

Английские младшие врачи (junior doctors) начали сегодня четвертую с начала года 48-часовую забастовку из-за разногласий с правительством по поводу оплаты труда. Их борьбу поддерживают не только коллеги, но и пациенты, в том числе именитые. Несмотря на протесты, правительство Великобритании твердо намерено с лета перевести государственных медиков на новые контракты. 

6 Апреля 2016, 16:50
Главы медицинских колледжей попросили английских врачей отказаться от забастовки
29 Марта 2016, 21:57
Британские врачи намерены провести еще две забастовки в апреле
Британские младшие врачи (junior doctors) подтвердили информацию, что собираются провести в апреле еще две забастовки, в ходе которых они будут оказывать пациентам только экстренную медицинскую помощь. Забастовки пройдут в связи с отказом правительства отступить от своего решения о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года.
24 Марта 2016, 19:22
Бастующим британским врачам могут изменить условия контрактов

Бастующим младшим врачам Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) могут быть предложены новые контракты в течение нескольких недель. Правительство планирует удалить из трудовых договоров нового формата пункт, позволяющий отказываться от предоставления не требующей экстренного вмешательства медпомощи в выходные дни.

14 Марта 2016, 12:50
Яндекс.Метрика