Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:20

Индийский фармэкспорт восстановился после спада, вызванного санкциями FDA

Евгения Журавлева
18 Июля 2014, 18:32
Фото: wsj.com
После длительного снижения фармацевтический экспорт из Индии в США вновь набирает обороты.

По мнению генерального директора Pharmaceutical Exports Promotion Council of India (Pharmexcil) П.В. Аппаджи, несмотря на то что в прошлом году уровень экспорта фармпродукции был примерно на уровне 26% от общего объема индийского экспорта, ожидается, что в этом году он вырастет до 35%.

«На протяжении довольно длительного срока фармэкспорт из Индии в США составлял 30% от общего объема, но ввиду санкций со стороны американского FDA против индийских компаний показатель снизился до 26%. Но мы думаем, что ситуация в скором времени вернется в нормальное русло», – отмечает спикер в своем комментарии для Business Standard 18 июля.

Согласно данным Аппаджи, в прошлом году объем экспорта составил $15 млрд, в пересчете на американские доллары рост составил 1,8%, на индийские рупии – 11-12%. По ожиданиям специалистов из Pharmexcil, в этом году рост вернется к отметке 10% в долларовом выражении, 20–25% в пересчете на рупии.

Представители индийского правительства и специалисты из Pharmexcil встречались с американским регулятором для нормализации ситуации.

Pharmexcil планирует в сентябре 2014 года провести конференцию с участием регуляторов из различных стран, включая американское Food and Drug Administration (FDA), британское The Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA), австралийское Therapeutic Goods Administration (TGA), European Directorate for the Quality of Medicines & HealthCare (EDQM) и японское Pharmaceuticals and Medical Devices Agency (PMDA).

На вопрос, каким образом Pharmexcil продвигает индийский фармэкспорт, Аппаджи заявил, что его ведомство активно промоутирует бренд India Pharma с помощью различных программ по всему миру. Pharmexcil тратит около 50–100 млн рупий ( $831 626–1,6 млн) в год на продвижение бренда. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика