ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:30
23 Августа, 9:30
59,04 руб
69,59 руб

Медиков штрафуют за еще не существующие стандарты медпомощи

Анна Родионова
16 Июля 2014, 13:06
Фото: http://mediasubs.ru/
Российских врачей штрафуют за неисполнение еще не утвержденных стандартов оказания медпомощи, сообщил Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». Из-за санкций страховых компаний зарплаты медиков уменьшились.

Как сообщила пресс-служба фонда, в организацию поступили обращения врачей из Мордовии, Смоленской, Курской, Орловской областей, в которых медики жалуются на применение штрафных санкций к поликлиникам и больницам за несоблюдение стандартов медпомощи. С 2013 года медпомощь должна оказываться по единым федеральным стандартам, которые до сих пор не утверждены Минздравом. «В фонд приходят письма от медицинских работников, в которых они говорят о том, что страховые компании налагают необоснованные штрафы за нарушение стандартов. А стандартов как таковых и нет. По специализированной медпомощи Минздравом утверждено только 17% стандартов, возникает вопрос адекватности штрафов», – отметил директор фонда Эдуард Гаврилов.

«Вместе с тем врачей обвиняют в том, что они не оказали помощь по тем самым стандартам. Врачи становятся заложниками ситуации», – подчеркнул Гаврилов. В фонде напомнили, что в апреле прошлого года президент поручил правительству и региональным властям контролировать использование средств ФФОМС, предназначенных для оплаты труда врачей. «Боюсь, что поручение, касающееся достойного уровня доходов медиков, из-за провала работы по стандартизации медицинской помощи и неправомерных действий страховых организаций, работающих в ОМС, оборачивается обратным», – отметил Гаврилов.

Фонд «Здоровье» направил в Росздравнадзор запрос с просьбой провести проверку использования стандартов медицинской помощи при проведении экспертизы качества медпомощи и применения штрафных санкций, а также установить, насколько обоснованы штрафы.

Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Общероссийский народный фронт совместно с фондом «Здоровье» проанализировали данные Росстата и пришли к выводу, что за 2016 год число проведенных процедур гемодиализа в государственных клиниках уменьшилось на 2 млн.
21 Августа 2017, 15:13
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Половина врачей из государственных больниц хотели бы перейти в частные
19 Июня 2017, 17:01
Мединдустрия
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1966
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
ФФОМС объяснил предоставление субсидий на квартиры своим руководителям
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) заявил, что выделение руководству фонда 45 млн рублей субсидий на покупку квартир было абсолютно законным. 
8 Июня 2017, 0:29
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
Яндекс.Метрика