Строительство ЦРБ началось еще в 1946 году, сообщает 14 июля пресс-служба областного Минздрава. Ряд корпусов до сих пор имеют лишь печное отопление, так как капитальный ремонт не проводился много лет. Кроме того, в больнице отсутствуют условия для размещения современного оборудования.
«То, что мы здесь видим, – это XIX век. При этом стоимость реконструкции старого здания сопоставима со строительством нового. Предлагаю использовать типовой проект, сделать привязку, и уже на следующий год заложить в бюджете региона необходимые средства, чтобы начинать работы», – заявил в ходе выездного совещания на объекте Бочаров.
Строительство нового стационара позволит сэкономить на содержании здания больницы. Сейчас старая Новониколаевская ЦРБ только на печное отопление тратит в год не менее 3 млн рублей. При этом создать нормальные санитарно-бытовые условия здесь невозможно, а учреждение обслуживает свыше 15 500 человек. По словам Бочарова, строительство нового здания больницы позволит улучшить санитарно-бытовые условия, приобрести современное оборудование и расширить мощности лечебного учреждения.
В структуру комплекса входят стационар, поликлиника, три участковые больницы, закрепленные за ними 12 ФАПов и отделение скорой медицинской помощи. Всего в Новониколаевской ЦРБ трудится около 40 врачей и свыше 300 человек среднего и младшего медперсонала.