«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:15

В китайской провинции Чжэцзян из медотходов делали подошвы

Евгения Журавлева
14 Июля 2014, 16:13
Фото: hunan.sinaimg.cn
В китайской провинции Чжэцзян разоблачены дельцы, которые перепродавали загрязненные медицинские отходы для переработки и изготовления пластмассовых изделий, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В результате расследования, которое длилось почти месяц и проводилось полицией района Лучэн города Вэньчжоу совместно с местным органом по контролю за состоянием окружающей среды, было задержано и конфисковано 9,43 тонны медотходов. Также в ходе следствия удалось выяснить, что перерабатывающее предприятие приобрело и переработало более 50 тонн такого рода отходов. После измельчения продукт перепродавался на заводы по обработке пластмассы.

По словам Тао Тина, в деле замешано более 20 медучреждений: от мелких медпунктов до больниц. Предприятие закупало медотходы по цене 1 юань за 500 г, и после простой переработки продавала товар следующему звену уже по существенно более высокой цене.

На данный момент известно, что из переработанного материала изготовлялись подошвы для обуви и выключатели, использовалась ли такая пластмасса для изготовления пластиковых стаканчиков и других предметов, употребляемых в быту, следствию пока не удалось установить, сообщает заместитель начальника местной полиции Тао Тин.

Согласно государственным постановлениям, ядовитые и загрязненные медицинские отходы запрещено передавать или продавать другим лицам. Но, как выясняется, многие медучреждения, перерабатывающие предприятия, заводы по обработке пластмассы нарушают эти правила.

Доцент кафедры экологии и ресурсов Чжэцзянского университета Яо Ицзюнь считает, что уровень опасности медицинских отходов в десять раз превышает аналогичный показатель обычного мусора, в случае неправильной переработки конечный продукт может серьезно навредить здоровью человека.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика