ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 19:32
19 Февраля, 19:32
66,25 руб
74,91 руб

Бенни Ланда: Амир Эльштейн возглавит совет директоров Teva

Евгения Журавлева
14 Июля 2014, 18:45
Амир Эльштейн Фото: www.haaretz.com
Совет директоров израильской Teva Pharmaceutical Industries назначил вице-председателя совета директоров Амира Эльштейна новым председателем, сообщает Reuters 14 июля со ссылкой на одного из владельцев компании Бенни Ланда.

«Я был проинформирован Моше Мэни, предшественником Амира Эльштейна на посту вице-председателя, о том, что совет директоров решил назвать Эльштейна следующим председателем», – написал Ланда в своем блоге. 

Официальный спикер Teva, между тем, заявил, что решение пока не было принято. «Решение относительно следующего председателя совета директоров компании пока не было принято. Комитет, возглавляемый профессором Моше Мэни и Йосси Нитзани, в настоящий момент как раз занимается этим вопросом»,  отметил спикер.

Если Эльштейн будет избран, то он заменит на посту Филлипа Фроста, который является крупнейшим индивидуальным акционером компании с пакетом в 1,53%. Фрост в конце июня объявил о том, что к концу года он покинет свой пост.

Такие компании, как Teva, на данный момент столкнулись с яростной конкуренцией и патентным обвалом. В этой ситуации Фрост хотел направить компанию на путь специализированной фармкомпании, в то время как остальные члены совета больше поддерживали идею о развитии дженерикового бизнеса.

Раскол в совете привел к отставке Джереми Левина с поста генерального директора и назначению Эреза Вигодмана.

Ланда не раз критично высказывался о совете директоров и заявлял, что совету не хватает опыта в фармацевтической области, он также предлагал заменить его членов на более близких к рынку людей. Помимо этого, Ланда считает, что Вигодману необходим совет, который выступит его наставником в фармотрасли и будет направлять его.

Ланда и Рут Чешин, члены семьи основателей Teva, возглавляют борьбу против нынешнего совета директоров компании, которая, скорее всего, достигнет апогея в конце июля на собрании основных акционеров. Ланда, который вместе с Чешин имеет 0,3% в Teva, ранее владел компанией цифровой печати Indigo Hewlett-Packard, но продал ее за $830 млн в 2002 году.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается в более чем 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 000 человек. Выручка Teva в 2013 году составила $20,3 млрд, прибыль – $1,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
Сегодня, 18:56
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Сегодня, 17:15
Законопроект о паллиативной помощи прошел второе чтение в Госдуме
Сегодня, 15:10
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
Сегодня, 14:41
Мединдустрия
Крестцовый поход: ради кого и против чего в Израиле принят закон о медтуризме
1991
Израильский кабмин оценивает налоговые поступления от экспорта медицинской марихуаны в $273 млн
Правительство Израиля 27 января одобрило закон, разрешающий экспорт медицинской марихуаны, что, по ожиданиям кабинета министров, только в виде налогов принесет бюджету порядка 1 млрд шекелей ($273 млн) в год. Критики инициативы считают, что неминуемое увеличение производства марихуаны приведет к росту наркопотребления внутри страны.
28 Января 2019, 16:03
Итамар Рац
Глава Центра лечения диабета Hadassah
«Лечить диабет нужно тогда, когда пациент чувствует себя здоровым»
24 Января 2019, 12:11
Налоговая служба Израиля намерена взыскать с Teva более $270 млн
Teva, пользуясь в течение 10 лет преференциями как крупный работодатель, в период с 2004 по 2014 год сэкономила на налогах около 5 млрд. Затем фармкомпания утратила права на льготу и начала платить налоги, однако регулятор намерен задним числом взыскать с Teva более $270 млн за 2014-2015 годы. Об этом израильскому изданию Calcalist сообщили источники в компании.
18 Января 2019, 13:54
Филиал израильской клиники «Хадасса» откроется в Сколково 5 сентября
31 Августа 2018, 18:10
Израильские страховщики оплатят своим гражданам лечение в МИБС
Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) подписал с соглашение с одной из больничных касс Израиля о направлении пациентов на лечение в Центр протонной терапии МИБС. Первая израильская пациентка уже проходит лечение в Санкт-Петербурге.
29 Августа 2018, 14:54
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
В Израиле приняли закон о медицинском туризме
Израильский Парламент (Кнессет) во втором и третьем чтениях утвердил законопроект о медицинском туризме, который представляет собой свод норм и правил, регулирующих взаимоотношения между системой государственного здравоохранения, частной медициной и медицинскими компаниями, специализирующимися на предоставлении медицинских услуг иностранным пациентам. В Израильской ассоциации медицинского туризма новый закон раскритиковали.
20 Июля 2018, 19:31
Ирина Тобианская
Член администрации сестринского дела медицинского холдинга «Ассута» в Израиле
«Если медицинская сестра станет подчиняться врачам, то это уже будет не профессия»
30 Июня 2018, 8:21
Израильские врачи устроили забастовку
28 Мая 2018, 12:01
Сменился руководитель Teva в России
Российское подразделение израильской фармкомпании Teva вместо Анны Ярвиц возглавит Эрик Рош. До этого он руководил в компании кластером «Франция и Швейцария».
22 Мая 2018, 19:00
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
Анна Ярвиц может покинуть пост руководителя Teva в России
27 Апреля 2018, 17:33
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Марта 2018, 13:33
Яндекс.Метрика