ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 13:03
16 Января, 13:03
67,08 руб
76,95 руб

Испания решила признавать детей, рожденных за рубежом от суррогатных матерей

Максим Сильва-Вега
11 Июля 2014, 12:36
Фото: www.hazteoir.org
По распоряжению властей Испании консульства страны будут обязаны оформлять испанское гражданство для детей, рожденных суррогатными матерями в других странах. Таким образом власти решили удовлетворить просьбы многочисленных семей, которые из-за противоречий в законодательстве страны в течение нескольких месяцев не могли добиться признания своих детей испанскими гражданами. 

Министерство юстиции сообщило газете El Pais, что в ближайшие дни даст распоряжение всем консульствам и отделам записей гражданского состояния возобновить предоставление гражданства детям, появившимся на свет у суррогатных матерей в странах, где официально разрешен этот вид вспомогательных репродуктивных технологий.

Предоставление гражданства детям гетеросексуальных семей и гомосексуальных пар, которые прибегают к услугам суррогатного материнства в зарубежных странах, было заблокировано в феврале 2014 года, после того как Верховный суд Испании, основываясь на законе 2006 года, который не признает суррогатное материнство на территории страны, отказал в праве на оформление испанского гражданства ребенку, рожденному в США по контракту суррогатного материнства для гомосексуальной пары из города Валенсии. До этого испанские консульства предоставляли гражданства таким детям в соответствии с постановлением правительства от 2010 года.

El Pais отмечает, что многие из таких детей уже находятся на территории Испании. В основном это дети, рожденные в США, где суррогатное материнство официально разрешено. В Испании они находятся как граждане США, однако их испанские родители требуют, чтобы им было также предоставлено гражданство Испании.

В июне этого года Европейский суд по правам человека в Страсбурге осудил запрет на предоставление гражданства детям, рожденным при помощи суррогатного материнства, который также действует во Франции, признав его нарушающим фундаментальные права человека.

Поделиться в соц.сетях
В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи
Сегодня, 12:49
Регионы направили более ста заявок по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография»
Сегодня, 11:32
Скворцова: к 2022 году будут созданы централизованные архивы медицинских данных
Сегодня, 8:30
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
15 Января 2019, 20:35
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
13 Ноября 2018, 18:10
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
Мизулина предложила сажать в тюрьму за суррогатное материнство
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство, что, по ее мнению, сродни «торговле людьми».
24 Декабря 2015, 12:50
В Испании зафиксировано первое заражение вирусом Чикунгунья
Болезнь, которая распространяется преимущественно через укус комара, впервые зафиксирована на территории Испании.
26 Августа 2015, 12:48
Испанский институт испытает вакцину от СПИДа на людях в 2016 году
Испанский Институт изучения СПИДа (IrsiCaixa) начал подготовку к клиническим исследованиям своей терапевтической вакцины против ВИЧ/СПИДа.
20 Мая 2015, 17:24
В Испании объявлен бойкот производителю талидомида

Маленькая испанская деревня решила выразить недовольство немецкой компании – производителю талидомида – лекарства, в результате приема которого родились дети с врожденными физическими дефектами.

2 Декабря 2014, 22:41
Министр здравоохранения Испании ушла в отставку

Постановление правительства об увольнении министра здравоохранения страны Аны Мато 27 ноября было опубликовано в правительственной газете Испании.

27 Ноября 2014, 15:55
Яндекс.Метрика